Традиционное блюдо грузинской кухни изначально готовилось из фазана. Сейчас чахохбили готовится из любой птицы. Самое популярное - из курицы.
Сегодня мы его и приготовим.
Нам понадобится одна курица или 4 ножки.
4 большие луковицы, 5 крупных помидоров, пучек кинзы, пара зубчиков чеснока, соль, перец и хмели-сунели.
Это блюдо готовится без масла.
Курицу промыть и разрубить на куски. Если готовим из ножек, делим их на бедрышки и голени. Мясо промокаем полотенцем и обжариваем на раскаленой сухой сковороде со всех сторон.
Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с курицей. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Пока курица тушится в луке, очищаем помидоры и измельчаем их в блендере.
Полученную массу солим, перчим и заливаем ею курицу. Добавляем немного хмели-сунели. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Нарезаем мелко кинзу и чеснок, добавим их в сковороду, когда томат немного загустеет.
Выключам огонь и даем нашему блюду немного настояться.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.