Найти тему
Feliz_iz_baku

Чахохбили. Готовим курицу по-грузински.

Традиционное блюдо грузинской кухни изначально готовилось из фазана. Сейчас чахохбили готовится из любой птицы. Самое популярное - из курицы.

Сегодня мы его и приготовим.

Нам понадобится одна курица или 4 ножки.

4 большие луковицы, 5 крупных помидоров, пучек кинзы, пара зубчиков чеснока, соль, перец и хмели-сунели.

Это блюдо готовится без масла.

Курицу промыть и разрубить на куски. Если готовим из ножек, делим их на бедрышки и голени. Мясо промокаем полотенцем и обжариваем на раскаленой сухой сковороде со всех сторон.

-2

Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с курицей. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Пока курица тушится в луке, очищаем помидоры и измельчаем их в блендере.

Полученную массу солим, перчим и заливаем ею курицу. Добавляем немного хмели-сунели. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Нарезаем мелко кинзу и чеснок, добавим их в сковороду, когда томат немного загустеет.

-3

Выключам огонь и даем нашему блюду немного настояться.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются