Найти тему
LeCalo

Сравниваю два суперфуда для кето диеты: печень осетра и печень трески.

Всю жизнь я не сильно любила все рыбное, и печень трески не была исключением. Про нее у меня только жуткие воспоминания из советского детства в виде какого-то дешевого, но сытного салата.

Перейдя на кето диету, по совету опытных кеторов, я вновь обратила внимание на этот продукт, и даже купила на пробу.

Ну что ж! Если использовать в бутербродах на огурец, сыр или кето хлеб, то очень даже ничего. И с вареными яйцами очень зашло! Единственное, что заметила - у разных производителей совершенно разное качество, и часто печень горчит (похоже, от добавок).

Полюбив этот продукт, вдруг мне на глаза попадается печень ОСЕТРА! Осетр в нашей русской кухне всегда был рыбой ценной, решила попробовать.

Основная цель сравнения - понять, есть ли разница, а если нет - то зачем платить больше?

1. Стоимость - основной фактор.

Потому что, печень трески стоит 150-250 руб за баночку 120-190 гр , а печень осетра - 520-540 руб за 240 гр. Не могу не отметить, что и печень трески в пересчете цена на кг уже не вполне такой бюджетный продукт.

2. КБЖУ - тут данные практически совпадают. 610 ккал, 4/65/1. Великолепное сочетание для кето диеты.

3. Вид и вкус - субъективное мнение. Мне лично печень осетра показалась более нежной, она точно не горчит. Но, вероятно, это связано с тем, что все-таки осетр считается ценным продуктов и при изготовлении этой консервы более трепетно подошли к технологии. Веди и печень трески у некоторых производителей бывает весьма и весьма.

-2

Вывод: стоит ли переплачивать за продукт? Я решила, что ради интереса можно один раз попробовать, но заменять треску на осетра на постоянной основе смысла нет никакого. Лучше подобрать производителя получше, пусть банка и будет чуть подороже - польза и вкус практически идентичны.