Найти тему
Apeti

В чем разница между галушками и клецками, и как их приготовить

Оглавление

Недавно я сказала своим домочадцам, что хочу приготовить галушки. Сын сразу спросил: «Это как клецки?». Я ответила, что да, но не совсем. И тогда уже в беседу вступил муж, спросив: «А чем отличаются клецки от галушек?».

Я отвечу на этот вопрос здесь, чтобы каждый мог прочитать и понять разницу. А еще расскажу, как нужно готовить клецки, как – галушки.

Начнем с последнего

Галушки – это такие кусочки теста, которые, по сути, являются самостоятельным блюдом. Их обычно подают со сметаной. Думаю, что не всем нравится перспектива есть просто тесто со сметаной, поэтому обращаю внимание, что в галушки добавляют:

  • кусочки сухофруктов;
  • манку;
  • грибы и многое другое. Но это уже не классические рецепты.

Если хочется отведать настоящих галушек, но нет желания есть их со сметаной, то можно добавить шкварок с обжаренным луком.

Галушки - это кусочки теста. Изображение tookapic с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Галушки - это кусочки теста. Изображение tookapic с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Сами галушки готовятся так

  1. Муку, яйцо, соль и растопленное сливочное масло смешайте.
  2. Вылепите гладкое тесто и положите его минут на 20 в пакет.
  3. Раскатайте тесто до толщины примерно в 6 миллиметров. Можно и толще. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в воде.

Готово!

Яйцо можно не добавлять, если не хочется или нельзя.

Клецки, в принципе, это то же самое, что и галушки. Только последние готовят из твердого теста, вторые – из жидкого, которое опускают в бульон или в воду ложкой. Клецки, как правило, - это ингредиент супов.

Вот и вся разница.

Подписывайтесь на канал! Будем готовить вместе!

Ещё по теме:

Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди

Никогда не выбрасываю черствый хлеб, а пеку из него блины