Недавно я сказала своим домочадцам, что хочу приготовить галушки. Сын сразу спросил: «Это как клецки?». Я ответила, что да, но не совсем. И тогда уже в беседу вступил муж, спросив: «А чем отличаются клецки от галушек?».
Я отвечу на этот вопрос здесь, чтобы каждый мог прочитать и понять разницу. А еще расскажу, как нужно готовить клецки, как – галушки.
Начнем с последнего
Галушки – это такие кусочки теста, которые, по сути, являются самостоятельным блюдом. Их обычно подают со сметаной. Думаю, что не всем нравится перспектива есть просто тесто со сметаной, поэтому обращаю внимание, что в галушки добавляют:
- кусочки сухофруктов;
- манку;
- грибы и многое другое. Но это уже не классические рецепты.
Если хочется отведать настоящих галушек, но нет желания есть их со сметаной, то можно добавить шкварок с обжаренным луком.
Сами галушки готовятся так
- Муку, яйцо, соль и растопленное сливочное масло смешайте.
- Вылепите гладкое тесто и положите его минут на 20 в пакет.
- Раскатайте тесто до толщины примерно в 6 миллиметров. Можно и толще. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в воде.
Готово!
Яйцо можно не добавлять, если не хочется или нельзя.
Клецки, в принципе, это то же самое, что и галушки. Только последние готовят из твердого теста, вторые – из жидкого, которое опускают в бульон или в воду ложкой. Клецки, как правило, - это ингредиент супов.
Вот и вся разница.
Подписывайтесь на канал! Будем готовить вместе!
Ещё по теме:
Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди