Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.
📝 Ингредиенты
✅ 1 тушка лакедры;
✅ 2 помидора;
✅ 1 столовая ложка сока лайма;
✅ 70-80 грамм оливок;
✅ 1 зубчик чеснока;
✅ 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
✅ 30 миллилитров оливкового масла;
✅ соль и перец по вкусу.
🍴 Способ приготовления
- Выпотрошите и очистите рыбу. Удалите голову. Снимите филе на коже. Порежьте на порции.
- Измельчите чеснок и оливки, помидоры нарежьте дольками. Разогрейте масло в толстостенной посуде, обжарьте лакедру со стороны кожицы в течение 2-3 минут.
- Теперь накройте рыбку помидорами, оливками и чесноком. Приправьте солью с перцем, травами, сбрызните цитрусовым соком. Потушите под крышкой, на малом огне 15-20 минут.
Подавайте со свежим листовым салатом, получайте удовольствие!
----------------------
Купить лакедру с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!