Найти в Дзене

🐟 Лакедра с оливками и лаймом

Оглавление

Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.

📝 Ингредиенты

✅ 1 тушка лакедры;

✅ 2 помидора;

✅ 1 столовая ложка сока лайма;

✅ 70-80 грамм оливок;

✅ 1 зубчик чеснока;

✅ 1 чайная ложка смеси итальянских трав;

✅ 30 миллилитров оливкового масла;

✅ соль и перец по вкусу.

🍴 Способ приготовления

  1. Выпотрошите и очистите рыбу. Удалите голову. Снимите филе на коже. Порежьте на порции.
  2. Измельчите чеснок и оливки, помидоры нарежьте дольками. Разогрейте масло в толстостенной посуде, обжарьте лакедру со стороны кожицы в течение 2-3 минут.
  3. Теперь накройте рыбку помидорами, оливками и чесноком. Приправьте солью с перцем, травами, сбрызните цитрусовым соком. Потушите под крышкой, на малом огне 15-20 минут.

Подавайте со свежим листовым салатом, получайте удовольствие!

----------------------

Купить лакедру с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!