Да, этот салат, на первый взгляд, очень похож на винегрет, это у него не отнять. Но раз в составе есть грибы, да ещё маринованные или солёные, значит отличие вкуса можно ожидать уже заранее. Попробуйте приготовить, может именно этот вариант блюда именно ваш, под ваши индивидуальные вкусовые рецепторы.
Продукты:
-варёная свёкла - 1 крупная или 2 небольшие(примерно 350 г.),
-консервированный зелёный горошек - 1 банка,
-маринованные или солёные грибы - 200-250 г.,
-зелёный лук - 1 пучок,
-чеснок - 1-2 зубчика,
-уксус 9% - 1 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-соль, молотый чёрный перец, растительное масло.
Свёклу и грибы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить процеженный зеленый горошек. Заправить солью, сахаром, уксусом, маслом по вкусу. Всё! Представляете как просто?! И вкус салата очень оригинален, только дайте ему немного настояться.
А что касается, всё-таки, нашего обычного винегрета... Наверно многим он уже изрядно поднадоел, но несмотря на это иногда, особенно в весенний авитаминоз, наш организм прямо требует витаминов, и тогда частенько мы вспоминаем его, родного, с таким знакомым вкусом. Но если он уже претит, а разум требует овощи, то почему бы вам не попробовать модернизировать винегрет всего одним, другим взмахом ложки. Попробуйте добавить пару варёных яиц, вашей любимой зелени и немного любого варёного мяса, а вместо масла заправить салат обычным майонезом. И вы увидите как он заиграет другими красками. Кстати, в винегрет я всегда добавляю немного сахарку, уксуса и чёрного перца молотого. Салат от этого сочетания очень и очень выигрывает.
А можно ещё и так видоизменить винегрет:
-свёкла отварная - 200 г.,
-морковь отварная - 200 г.,
-картофель отварной - 200 г.,
-капуста квашеная - 200 г.,
-фасоль красная, консервированная в собственном соку - 1 банка (360 г.),
-грибы (шампиньоны) маринованные - 300 г.,
-лук репчатый - 100 г.,
-масло растительное - 3 ст.л. или майонез.
И заметьте, это уже совсем не винегрет! Так что, не ленитесь, исследуйте новые вкусы и вы будете приятно удивлены сколько ещё вы не знаете. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат "Дальневосточный".
Один из самых сытных салатов - "Чафан". Дамы его просто обожают! А остальные едят с пребольшим удовольствием!
Чем мы хуже народов севера, мы тоже любим вкуснейший СУГУДАЙ из скумбрии.
Все возраста покорны - детсадовская творожная запеканка на любой, даже самый привередливый вкус.
Может к счастью, а может нет, но мы не вегетарианцы и никогда ими не будем! Всем любителям мяса посвящается...
Есть салаты не для праздника, а для уютного, тёплого, вкусного семейного ужина. Салат "Крестьянка".
Самое простое - это запечь мясо в духовке! Но и самое вкусное! Буженина по-домашнему.
Готовим щучий плов в духовке. Думаете, не бывает? Ошибаетесь, ещё как бывает!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!