Найти тему

Не путайте, это не старый, добрый винегрет, это новый, вкусный салат "Новгородский" с грибами.

Да, этот салат, на первый взгляд, очень похож на винегрет, это у него не отнять. Но раз в составе есть грибы, да ещё маринованные или солёные, значит отличие вкуса можно ожидать уже заранее. Попробуйте приготовить, может именно этот вариант блюда именно ваш, под ваши индивидуальные вкусовые рецепторы.

Продукты:

-варёная свёкла - 1 крупная или 2 небольшие(примерно 350 г.),
-консервированный зелёный горошек - 1 банка,
-маринованные или солёные грибы - 200-250 г.,
-зелёный лук - 1 пучок,
-чеснок - 1-2 зубчика,
-уксус 9% - 1 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-соль, молотый чёрный перец, растительное масло.

Свёклу и грибы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить процеженный зеленый горошек. Заправить солью, сахаром, уксусом, маслом по вкусу. Всё! Представляете как просто?! И вкус салата очень оригинален, только дайте ему немного настояться.

А что касается, всё-таки, нашего обычного винегрета... Наверно многим он уже изрядно поднадоел, но несмотря на это иногда, особенно в весенний авитаминоз, наш организм прямо требует витаминов, и тогда частенько мы вспоминаем его, родного, с таким знакомым вкусом. Но если он уже претит, а разум требует овощи, то почему бы вам не попробовать модернизировать винегрет всего одним, другим взмахом ложки. Попробуйте добавить пару варёных яиц, вашей любимой зелени и немного любого варёного мяса, а вместо масла заправить салат обычным майонезом. И вы увидите как он заиграет другими красками. Кстати, в винегрет я всегда добавляю немного сахарку, уксуса и чёрного перца молотого. Салат от этого сочетания очень и очень выигрывает.

винегрет с яйцами, мясом, зеленью с маслом и с майонезом.
винегрет с яйцами, мясом, зеленью с маслом и с майонезом.

А можно ещё и так видоизменить винегрет:

-свёкла отварная - 200 г.,

-морковь отварная - 200 г.,

-картофель отварной - 200 г.,

-капуста квашеная - 200 г.,

-фасоль красная, консервированная в собственном соку - 1 банка (360 г.),

-грибы (шампиньоны) маринованные - 300 г.,

-лук репчатый - 100 г.,

-масло растительное - 3 ст.л. или майонез.

И заметьте, это уже совсем не винегрет! Так что, не ленитесь, исследуйте новые вкусы и вы будете приятно удивлены сколько ещё вы не знаете. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат "Дальневосточный".

Один из самых сытных салатов - "Чафан". Дамы его просто обожают! А остальные едят с пребольшим удовольствием!

Чем мы хуже народов севера, мы тоже любим вкуснейший СУГУДАЙ из скумбрии.

Все возраста покорны - детсадовская творожная запеканка на любой, даже самый привередливый вкус.

Может к счастью, а может нет, но мы не вегетарианцы и никогда ими не будем! Всем любителям мяса посвящается...

Есть салаты не для праздника, а для уютного, тёплого, вкусного семейного ужина. Салат "Крестьянка".

Самое простое - это запечь мясо в духовке! Но и самое вкусное! Буженина по-домашнему.

Готовим щучий плов в духовке. Думаете, не бывает? Ошибаетесь, ещё как бывает!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются