Творог я люблю в любом виде. И просто со сметанкой, и с молоком.
От творожной запеканки тоже не откажусь. И сырники люблю, особенно со сметаной.
Раньше готовила их с добавлением манки - так научила меня готовить еще бабушка.
А вот недавно решила приготовить по классическому рецепту и так мне понравились сырники, что решила поделиться и с читателями. Тем более, что они готовятся очень быстро, да и продуктов для этого рецепта потребуется минимум.
Сейчас пошагово расскажу, как я готовлю, а в конце статьи будет подробное видео - кому интересно, можно будет посмотреть.
Итак, начинаю.
Для приготовления сырников я беру
2 пачки творога ( по 200 грамм каждая),
одно яйцо,
полстакана муки,
две столовые ложки сахарного песка и
немного соли.
Еще понадобится немного муки для панировки и растительное масло для жарки сырников.
В миске растираю творог, добавляю яйцо, сахар и соль
Все тщательно перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю муку. Опять перемешиваю и у меня получилось пластичное тесто, из которого можно лепить сырники
Сырники я делаю небольшие, толщиной примерно около 1 сантиметра. И с двух сторон обваливаю их в муке.
Обжариваю на сковородке на небольшом огне с двух сторон, периодически переворачивая.
Сырники готовы! На стол их можно подавать со сметаной или с вареньем.
А теперь обещанный видео рецепт:
Сырники готовятся быстро и очень вкусны!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересное на канале: