Сегодня я решил поделиться отличным рецептом яичницы с фасолью. Этот быстрый завтрак понравится всем. Он является очень сытным и легким в приготовлении. Главными ингредиентами служат яйца и фасоль, остальные уже идут на ваш вкус.
За счёт томатной подливы и специй даже из консервированных бобов получится вкусное блюдо на завтрак.
Ингредиенты:
- помидоры 1шт.
- болгарский перец 1/2
- яйца 4 шт.
- лук 1/2
- фасоль в томатном соусе консервированная 300 мл.
- гранулированный чеснок
- соль и перец по вкусу
- хмели-сунэли
- копчёная паприка
- масло виноградных семечек для обжарки
- зелень по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. На сковороду отправляем масло виноградных семечек и начинаем обжаривать лук.Лук долго не жарим, мы его просто пассируем.
2. Добавляем сладкий болгарский перец. Рекомендую обжарить специи на сковороде, тогда они откроют свой вкус и блюдо перейдёт на совершенно новый уровень. Добавляем гранулированный чеснок, хмели-сунэли, соль и копчёную паприку.
3. Когда специи немного обжарились, добавим на сковороду помидоры.
Как только помидоры размягчились, у меня занял этот процесс 1 минуту, добавляю бобы в томатном соусе. Температуру я уменьшил и все хорошо перемешаем.
4. Как только бобы прогрелись, делаем углубление и добавляем яйца. Вы сами решаете какую готовность яиц вы желаете получить. Например, если вы хотите полностью приготовленные яйца, то накройте сковороду крышкой. Я люблю с жидким желтком и соответственно не буду накрывать крышкой.
5. Украсим яичницу зеленью, у меня сегодня укроп и петрушка. Для красивой презентации зелень добавляю между желтками.
Сытная яичница готова! Обычно я отправляю в духовку хлеб, он становится слегка поджаристым и на хлеб мы накладываем яичницу, и овощи. Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Здесь вы можете посмотреть подробный видео рецепт:
Подписывайтесь на мой YouTube канал: