Найти в Дзене

Блюда из говядины-хорошая идея для сытного и изысканного ужина

Тушеная говядина, битки, жаркое или зразы - для каждого найдется что-то хорошее! Блюда из говядины характеризуются тем, что имеют определенный, уникальный вкус. В зависимости от того, какой маринад мы будем использовать для говядины, мы можем ожидать другой вкусовой композиции. Внедрение блюд из говядины в наше меню-хорошая идея!

Знаете ли вы что...

  • Самыми постными частями говядины являются: вырезка, ростбиф, элементы бедра.
  • Термообработка для говядины, рекомендованная поварами, - это гриль, су-вид (готовка в вакууме) и тушение.
  • Жир, который лучше всего использовать для приготовления говядины, - это рапсовое масло холодного отжима.
  • Порция говядины (150 гр.) обеспечивает половину рекомендуемой суточной нормы пищевого белка для мужчин и 60 % от рекомендуемой суточной нормы пищевого белка для женщин.
  • Говядину хорошего качества, правильно выдержанную, даже солить не стоит - тогда вкус оценим в полной мере.
  • Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ограничьте себя тремя порциями по 150 гр. нежирной говядины в неделю.
  • Содержание белка в порции постной говядины уникально для говядины - 21 гр. на порцию.
  • В порции говяжьего фарша 4 гр. жира, из которых 2 гр. - насыщенные жиры. Помимо жира, порция содержит 53 мг. холестерина, что составляет 18 % от среднесуточной нормы.
  • Исследования показывают, что умеренное потребление нежирной говядины не приводит к повышению уровня холестерина в плазме, что может быть связано с низким риском заболеваний, связанных с питанием.
  • Порция нежирной говядины содержит 8 мг. кальция, 19 мг. магния, 168 мг. фосфора, 294 мг. калия и 4 мг. цинка. Каждая порция также содержит: железо, тиамин, ниацин, витамин B6, витамин B12, витамин E, витамин D и витамин K.
  • Потребление нежирной говядины хорошего качества может быть хорошим источником диетического железа, что особенно важно в питании женщин.
  • Витамин B12 содержится в нежирной говядине и выполняет многие важные функции в организме. Он необходим для формирования морфотических элементов крови, нервных оболочек и синтеза белков. Он также участвует в метаболизме жиров и углеводов.
  • Постная говядина является источником CoQ10, антиоксиданта. Коэнзим Q10 защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, образующихся как побочный продукт метаболизма и токсинов окружающей среды, помогает предотвратить повреждение клеточных мембран, белков и ДНК. Он также поддерживает обмен веществ.

Понравилась статья, подписывайтесь на канал. Больше статей и рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются