Основная задача мантоварки - приготовление мантов. Также можно готовить рыбу, мясо, овощи, выпечку и национальные блюда (грузинские хинкали, пельмени и вареники, монгольские позы и корейские пянсе). Пища на пару получается вкусная, ароматная и полезная для здоровья (сохраняются витамины, макро- и микроэлементы). Трехъярусная конструкция обеспечивает одновременную готовку нескольких блюд. Большой объем позволяет быстро накормить большую семью или компанию друзей. При приготовлении замороженных продуктов и полуфабрикатов не требуется длительная предварительная разморозка.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварка вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Для изготовления использована нержавеющая сталь. Литые стенки долго сохраняют тепло. Трехслойное дно способствует равномерному распределению тепла. Конструкция крышки обеспечивает плотное прилегание, пар не выходит наружу. Допустимо использование на всех типах варочных поверхностей (керамические, электрические, газовые и индукционные) и мытье в посудомоечной машине. Нижнюю кастрюлю (ярус для воды) можно использовать как самостоятельную единицу. Возможна готовка с одним, двумя или тремя ярусами. Благодаря компактной конструкции для хранения требуется минимум места.
Манты с тыквой и томатным соусом
Ингредиенты для теста:
- просеянная пшеничная мука высшего сорта;
- подсолнечное масло;
- вода комнатной температуры;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- тыква (допустимо заменить картошкой);
- лук репчатый;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- консервированные помидоры в собственном соку;
- свежие томаты;
- чеснок свежий;
- кинза;
- соль.
Приготовление
Для приготовления теста в муку засыпаем соль, наливаем растительное масло и воду. Тесто должно получиться тугим, но при этом эластичным. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем "отдохнуть" в холодильнике на 20-30 минут. Мелко режем тыкву и лук, обжариваем на сковороде на растительном масле.
Насыпаем перец и соль и перемешиваем. Допустимо добавлять любые специи по вкусу. Делим тесто на части и тонко раскатываем. При помощи маленького блюдца делаем круглые заготовки. Выкладываем начинку, скрепляем края удобным способом (оставляем верх открытым или закрытым).
Смазываем ярусы пароварки маслом (чтобы пища не прилипала) и выкладываем манты (предварительно дождавшись закипания воды). Закрываем крышку и оставляем на 30 минут. Для приготовления томатного соуса отправляем в блендер консервированные томаты с небольшим количеством сока и свежие, кинзу, зубчик чеснока, соль, перец и растительное масло.
Мясо по-узбекски на пару
Ингредиенты:
- филе говядины или баранины;
- свежий чеснок (1 головка на 2 кг мяса);
- зира;
- перец черный крупного помола.
Нарезаем чеснок тонкими слайсами. Промываем мясо, удаляем жир и пленки. Нарезаем на порционные куски (толщина 2-3 см). Делаем надрезы и нашпиговываем чесноком. Присаливаем, посыпаем зирой и перцем с обеих сторон. По желанию обмазываем растительным маслом, чтобы приправы не отлипали. Смазываем касканы мантоварки маслом и выкладываем мясо. Закрываем крышку и оставляем на 1,5 часа.
Рыбные стейки на пару
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Ингредиенты:
- красная рыба (семга, горбуша, кижуч или кета);
- лимон;
- перец черный крупного помола;
- соль;
- мята;
- зерна кориандра.
Промываем рыбу и нарезаем на порционные куски. Присаливаем и перчим стейки, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Перемалываем кориандр и посыпаем рыбу. Оставляем мариноваться на 30-45 минут. Смазываем ярусы мантышницы подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу, сверху кладем мятные листочки для придания необычного вкуса и аромата и порезанный кольцами лимон (убираем через 10 минут, чтобы стейки не стали чрезмерно кислыми). Закрываем крышку и оставляем на 30-45 минут (окончательное время готовки зависит от размера кусков). Идеальным гарниром станут овощи (картофель, болгарский перец, кабачки), одновременно приготовленные на пару на других ярусах пароварки.
ЖАРЕНАЯ УТКА на МАНГАЛЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*