Сегодня предлагаю рецепт ещё одной вкусной, сочной и пряной закуски, ну или салата...называйте как хотите, азиатской кухни. Будем готовить ХЕ из кальмаров. И как у всех маринованных, пряных блюд, вариантов рецептов целая уйма! Но я остановлюсь сегодня только на одном, вкусном, проверенном. Этот рецепт особенно понравится всем, кто очень любит кальмары и тем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный ХЕ.
Продукты:
кальмар - 500 г.,
рисовый уксус (или яблочный) - 1-2 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
чеснок (лучше всего перемолоть его в блендере) - 1 ст.л.,
кунжутное масло - 1 ст.л.,
кориандр (молотый) - 0.5 ч.л.,
кунжут - 0.5 ч.л.,
сахар - 0.5 ч.л.,
чёрный перец (молотый) - по вкусу,
красный перец (молотый) - 0.5 ч.л.,
растительное масло - 5 ст.л.,
репчатый лук - 0.5 шт.,
сырая морковь - 0.5 шт.
Я уже рассказывала вам в статье про фаршированные кальмары, как их подготовить к использованию (фаршированные кальмары), но я повторюсь для тех, кто ещё не в курсе, что самое главное в приготовлении кальмара - это его обработка и варка. Кальмары нужно разморозить, очистить от слизи и внутренностей, обязательно удалить хитиновый стержень (это такая штука, похожая на пластик вдоль туловища), а также аккуратно снять тонкую прозрачную пленку, которой покрыта тушка, чтобы мякоть получилась вкусной и нежной.
Теперь нужно вскипятить воду, подсолить её, опустить в нее тушки кальмаров и вынуть ровно через минуту, потом остудить, опустив сразу в холодную воду.
Теперь готовые кальмары нужно порезать соломкой, не слишком тонко, но и не слишком толсто (кстати, можно по желанию и колечками накрамсать). Кто-то любит кальмары без овощей, значит так и делайте, а кому по вкусу, можно на этом этапе положить к кальмарам тонкой соломкой нарезанный лук и натёртую на корейской тёрке морковь.
Выложить, высыпать на сковороду: уксус, соль, чеснок, кунжутное масло, кунжут, кориандр, сахар, оба перца молотых и всё растительное масло.
Поставить на огонь всю эту смесь и, помешивая, прокалить. Пока смесь будет кипящей, залить ею ваши кальмары, перемешать и дать настояться пару часов.
Но я, как всегда, делаю с вечера и оставляю в холодильнике до утра.
Хе из кальмаров — очень вкусная и в меру острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу, и к обычному буднему, при этом готовится легко и быстро.
Ну и напоследок шипну вам, что можно приготовить прекрасные хе из скумбрии и хе из мойвы! Да-да, и очень вкусно, между прочим! Но об этом я расскажу вам потом. А пока пробуйте замечательные кальмарчики! Приятного вам аппетита!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
"Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору". Салат "Простушка".
Боремся с осенне-зимней депрессией, а лекарство воистину банально - варенье из тыквы с апельсином.
Соус из красной смородины для мяса. Побережём своё здоровье и приготовим соус сами, тем более он просто бесподобен!
И снова про самую вкусную кухню мира - узбекскую. Неподражаемый лагман детей песков.
Знакомьтесь, самый простой и быстрый, но самый настоящий рецепт знаменитейшего, любимейшего торта "Наполеон".
Если у вас гости... если у вас плохое настроение... если вы приболели... срочно готовьте целебные и вкусные морсы!
С пылу, с жару, прямо к вам на стол! Отличный гуляш по венгерски - гордость Венгрии!
Если вы не знаете салат "Дельфин", то вам сюда. Да и красоту блюда ещё никто не отменял!
А вы знаете, что свежая айва - практически не съедобна? Превращаем её не просто в съедобную, а в необыкновенную!
Все едят, но мало кто делает. Домашняя фунчоза.
Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".
Вредная пища, которой можно-таки раз в месяц с удовольствием "отравиться"...
Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.
Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.
Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.
Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!
Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".
Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!