Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Творожная запеканка без муки и разделения яиц - нежная, просто тает во рту

Оглавление

Давно не готовила запеканку и в этот раз не планировала, как-то само получилось). Просто было немного творога и надо было, что-то с ним сделать.

Только в этот раз я решила приготовить всё намного проще и надо сказать получилось настолько вкусно и необычно!, что могу рекомендовать рецепт.

Я не добавляла манку, не использовала муку и даже не разделяла желтки от белков. Как всё делать и какие пропорции, расскажу по порядку и покажу в видео.

Запеканка без добавления манки и муки получается очень аппетитной, нежной и вкусной.
Запеканка без добавления манки и муки получается очень аппетитной, нежной и вкусной.

Какие продукты нужны;

  • Творог - 200 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 шт;
  • 2-2.5 полные столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта (можно сметану);
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как делать такую простую и вкусную запеканку

В удобную для взбивания посуду (у меня стакан от блендера) разбиваем яйцо, насыпаем сахар. Миксером взбиваем Минутку-две, чтобы сахар растворился.

В другую широкую миску выкладываем творог, добавляем две столовые ложки йогурта (сметаны). Насыпаем кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель. Выливаем взбитое яйцо. В общем, соединяем все ингредиенты вместе.

Взбиваем миксером. Масса смешается и станет красивого нежного цвета, по консистенции как густой крем.

Вот такая по густоте консистенция готовой к выпечке творожной массы.
Вот такая по густоте консистенция готовой к выпечке творожной массы.

Берём небольшую форму для выпекания, хорошо промазываем дно и стенки сливочным маслом. (манкой не надо присыпать).

Переливаем в неё творожную массу и разравниваем. Пусть постоит минут пять.

Форму для выпекания рекомендую смазывать маслом. Готовая запеканка выходит их неё идеально и никаких манных крошек.
Форму для выпекания рекомендую смазывать маслом. Готовая запеканка выходит их неё идеально и никаких манных крошек.

В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Как разогреется отправляем форму с творожной массой на запекание. Время приготовления запеканки, примерно минут 40-50 - это уже надо ориентироваться по своей духовке. За это время запеканка минут через 20-30 сильно поднимется, а к моменту готовности "осядет" и красиво зарумянится. А какой аромат разносится по кухне!!) Так и хочется скорее попробовать)

Только что из духовки и очень горячая. Запеканке надо дать постоять как минимум 30 минут.
Только что из духовки и очень горячая. Запеканке надо дать постоять как минимум 30 минут.

Когда достали готовую запеканку, нужно обязательно дать ей остыть и только потом выкладывать на тарелку. Пока горячая, она очень нежная. Переложить её легко, просто переворачиваете форму и она легко из неё выходит, ни капельки не пристаёт к стенкам.

Видео, как приготовить простую и очень вкусную запеканку

Всё готово. Можно нарезать и угощаться. Получается очень нежная, тает во рту в прямом смысле. Ещё вкуснее, если полить вареньем.

Немного полив сиропом - это так вкусно! Можно угощаться)
Немного полив сиропом - это так вкусно! Можно угощаться)

Готовьте, пробуйте, а я желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения и хорошего настроения)