30 минут времени на незатейливое блюдо, но с особым соусом для пиццы!
Сегодня заскучалось по Италии, но приготовить захотелось типично русскую пиццу, потому что, не владея собственными дровяными печами, использовать мы будем покупную основу. Да и вообще обойдёмся крайне бюджетными продуктами.
Нам потребуется:
Для домашней пиццы:
- основа для пиццы - 1 шт. (у меня это замороженный корж от Clever за 31₽).
Для начинки:
- шампиньоны - 250 гр. (79₽ за 500 гр. по акции),
- ветчина для тостов - 4 кусочка (89₽ за 120 гр),
- моцарелла - 1 шт. (89₽ за 125 гр),
- сыр гауда - 200 гр. (69,90₽ за 200 гр. по акции),
- помидоры черри - 8 шт. (69₽ за 250 гр).
Для соуса:
- томатная паста - 100 гр. (51,90₽ за 140 гр),
- чеснок - 1-2 зубчика (31,90₽ за 3 шт),
- смесь прованских трав (28,40₽ за упаковку),
- оливковое масло - 1 ст. ложка (227₽ за 0,25 мл).
Себестоимость
Подобная продуктовая корзина получится примерно на 510 рублей (акции в "Перекрёстке", Billa и прочих сетевых супермаркетах нам в помощь), а учитывая, сколько будет нужно продуктов, себестоимость пиццы выходит всего в 291 рубль! Зато удовольствие готовить - бесценно.
Начало готовки
Итак, достаём размораживаться корж. Нарезаем ветчину квадратиками, моцареллу и шампиньоны - тонкими ломтиками, помидоры черри пополам.
Приготовление пицца-соуса
Пицца-соус мы будем использовать не покупной, а готовить его самостоятельно. Для этого смешиваем томатную пасту с чайной ложкой оливкового масла и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Кстати, если хотите, чтобы пицца по вкусу напоминала ту самую, которую продавали в школьной столовой, просто ничего не добавляйте в томатную пасту.
Смазываем разморозившийся корж получившимся пицца-соусом, особое внимание уделяя бортикам.
Выкладываем на пиццу слои следующим образом: на пицца-соус моцареллу, затем ветчину, потом грибы и помидоры.
Какие помидоры выбрать
Если хотите пиццу сочнее, используйте крупные томаты, но вполне подойдут и черри, тем более, что у меня они нереально вкусные ("Томаты Черри Медовые" из "Перекрёстка" - очень рекомендую).
В печь!
Посыпаем всё тёртым сыром (можно использовать сорта гауда или пармезан) и отправляем пиццу в разогретую до 180ºС духовку, предварительно застелив дно противня бумагой для выпечки.
Моцарелла получилась самым дорогим продуктом в нашей продуктовой корзине (89 рублей за упаковку в магазине "Перекрёсток"). Но, как известно, залог успешной пиццы - это хорошее тесто, хороший соус и хороший сыр, так что скупиться на последний не стоит.
Среднее время готовки - 20 минут, но всё-таки лучше учитывать индивидуальную мощность вашей духовки. Когда тесто покроется румяной корочкой, а сыр полностью расплавится, это верный сигнал к тому, что пицца готова.
ВАЖНО ПОМНИТЬ! Тесто в центре не должно быть жидким - пропечься нужно всему, сверху до низу.
Разрезаем домашнюю пиццу на 6-8 частей специальным ножом и подаём к столу горячей. Приятного аппетита нам всем!
Расскажите в комментариях: есть ли у вас какие-то секретные ингредиенты при приготовлении домашней пиццы? Пиццу с каким вкусом любите больше всего? И где пробовали самую вкусную?
Ваши лайки, комментарии и отзывы мотивируют НЕБОРЩИ не только больше есть, но и чаще готовить, экспериментировать и делиться подробностями с вами!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые кулинарные успехи и провалы, обзоры и рецепты!
Читайте также: