Найти тему
НЕБОРЩИ

Как я готовлю быструю домашнюю пиццу. 291 рубль за все ингредиенты, ещё и останется

Оглавление

30 минут времени на незатейливое блюдо, но с особым соусом для пиццы!

Сегодня заскучалось по Италии, но приготовить захотелось типично русскую пиццу, потому что, не владея собственными дровяными печами, использовать мы будем покупную основу. Да и вообще обойдёмся крайне бюджетными продуктами.

Быстрая домашняя пицца
Быстрая домашняя пицца

Нам потребуется:

Для домашней пиццы:

  • основа для пиццы - 1 шт. (у меня это замороженный корж от Clever за 31₽).

Для начинки:

  • шампиньоны - 250 гр. (79₽ за 500 гр. по акции),
  • ветчина для тостов - 4 кусочка (89₽ за 120 гр),
  • моцарелла - 1 шт. (89₽ за 125 гр),
  • сыр гауда - 200 гр. (69,90₽ за 200 гр. по акции),
  • помидоры черри - 8 шт. (69 за 250 гр).

Для соуса:

  • томатная паста - 100 гр. (51,90₽ за 140 гр),
  • чеснок - 1-2 зубчика (31,90₽ за 3 шт),
  • смесь прованских трав (28,40₽ за упаковку),
  • оливковое масло - 1 ст. ложка (227₽ за 0,25 мл).
Необходимые ингредиенты для домашней пиццы
Необходимые ингредиенты для домашней пиццы

Себестоимость

Подобная продуктовая корзина получится примерно на 510 рублей (акции в "Перекрёстке", Billa и прочих сетевых супермаркетах нам в помощь), а учитывая, сколько будет нужно продуктов, себестоимость пиццы выходит всего в 291 рубль! Зато удовольствие готовить - бесценно.

Начало готовки

Итак, достаём размораживаться корж. Нарезаем ветчину квадратиками, моцареллу и шампиньоны - тонкими ломтиками, помидоры черри пополам.

Нарезаем овощи, ветчину и моцареллу
Нарезаем овощи, ветчину и моцареллу

Приготовление пицца-соуса

Пицца-соус мы будем использовать не покупной, а готовить его самостоятельно. Для этого смешиваем томатную пасту с чайной ложкой оливкового масла и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Наконец, всё готово к конструированию пиццы
Наконец, всё готово к конструированию пиццы
Кстати, если хотите, чтобы пицца по вкусу напоминала ту самую, которую продавали в школьной столовой, просто ничего не добавляйте в томатную пасту.

Смазываем разморозившийся корж получившимся пицца-соусом, особое внимание уделяя бортикам.

Смазываем корж для пиццы томатным соусом
Смазываем корж для пиццы томатным соусом

Выкладываем на пиццу слои следующим образом: на пицца-соус моцареллу, затем ветчину, потом грибы и помидоры.

Какие помидоры выбрать

Если хотите пиццу сочнее, используйте крупные томаты, но вполне подойдут и черри, тем более, что у меня они нереально вкусные ("Томаты Черри Медовые" из "Перекрёстка" - очень рекомендую).

Продукты на тесто выкладываем слоями
Продукты на тесто выкладываем слоями

В печь!

Посыпаем всё тёртым сыром (можно использовать сорта гауда или пармезан) и отправляем пиццу в разогретую до 180ºС духовку, предварительно застелив дно противня бумагой для выпечки.

Моцарелла получилась самым дорогим продуктом в нашей продуктовой корзине (89 рублей за упаковку в магазине "Перекрёсток"). Но, как известно, залог успешной пиццы - это хорошее тесто, хороший соус и хороший сыр, так что скупиться на последний не стоит.

Ставим пиццу в духовку
Ставим пиццу в духовку

Среднее время готовки - 20 минут, но всё-таки лучше учитывать индивидуальную мощность вашей духовки. Когда тесто покроется румяной корочкой, а сыр полностью расплавится, это верный сигнал к тому, что пицца готова.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Тесто в центре не должно быть жидким - пропечься нужно всему, сверху до низу.
Домашняя пицца готова
Домашняя пицца готова

Разрезаем домашнюю пиццу на 6-8 частей специальным ножом и подаём к столу горячей. Приятного аппетита нам всем!

Расскажите в комментариях: есть ли у вас какие-то секретные ингредиенты при приготовлении домашней пиццы? Пиццу с каким вкусом любите больше всего? И где пробовали самую вкусную?

Ваши лайки, комментарии и отзывы мотивируют НЕБОРЩИ не только больше есть, но и чаще готовить, экспериментировать и делиться подробностями с вами!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые кулинарные успехи и провалы, обзоры и рецепты!

Читайте также:

Золотая чаша, золотые цепи: готовим картошечку по рецепту Николая Баскова
НЕБОРЩИ
6 октября 2020

Еда
6,93 млн интересуются