Найти тему

Крестьянский фасолевый суп

Оглавление

Крестьянский фасолевый суп суп станет просто настоящим спасением для постящихся и приверженцев вегетарианства. Речь идет о старинном блюде немецкой и восточноевропейской кухни. Есть такой сытный и очень вкусный суп можно с сухариками из черного или серого хлеба.

Крестьянский фасолевый суп
Крестьянский фасолевый суп

Ингредиенты

  • 3 л. воды (очищенной или кипяченой)
  • 400 г фасоли (можно взять красную или белую)
  • 3 шт. картофеля (корнеплоды среднего размера)
  • 1 стакан(а) риса (желательно круглый, белый)
  • 1  головка репчатого лука
  • 1 шт. моркови (сочная, среднего размера)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень (по вкусу)
  • соль
  • набор из перцев
  • другие специи 

Приготовление

Ингредиенты для приготовления крестьянского фасолевого супа
Ингредиенты для приготовления крестьянского фасолевого супа

Пошаговый рецепт крестьянского фасолевого супа

-3

1. Хорошо промытую и замоченную на ночь фасоль необходимо обязательно отварить до готовности, а также не забыть посолить ее перед окончанием варки.

-4

2. Картошку нужно аккуратно нарезать небольшими и ровными квадратиками.

-5

3. Луковицу измельчить, морковку нарезать по своему вкусу.

-6

4. Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда фасоль, картофель и рис, варить до готовности риса.

-7

5. На сковороде обжарить лук с морковкой до появления золотистого оттенка.

-8

6. Добавить муку, после этого тщательно обжарить все в течение 1 минуты.

-9

7. Добавить ароматную и еще горячую зажарку прямо в суп.

-10

8. Измельчить зелень.

-11

9. Насыпать нарубленную зелень в супчик, потом обязательно посолить, можно еще хорошо поперчить, а также добавить любые приправы, подать к столу.

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru