Крестьянский фасолевый суп суп станет просто настоящим спасением для постящихся и приверженцев вегетарианства. Речь идет о старинном блюде немецкой и восточноевропейской кухни. Есть такой сытный и очень вкусный суп можно с сухариками из черного или серого хлеба.
Ингредиенты
- 3 л. воды (очищенной или кипяченой)
- 400 г фасоли (можно взять красную или белую)
- 3 шт. картофеля (корнеплоды среднего размера)
- 1 стакан(а) риса (желательно круглый, белый)
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт. моркови (сочная, среднего размера)
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень (по вкусу)
- соль
- набор из перцев
- другие специи
Приготовление
Пошаговый рецепт крестьянского фасолевого супа
1. Хорошо промытую и замоченную на ночь фасоль необходимо обязательно отварить до готовности, а также не забыть посолить ее перед окончанием варки.
2. Картошку нужно аккуратно нарезать небольшими и ровными квадратиками.
3. Луковицу измельчить, морковку нарезать по своему вкусу.
4. Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда фасоль, картофель и рис, варить до готовности риса.
5. На сковороде обжарить лук с морковкой до появления золотистого оттенка.
6. Добавить муку, после этого тщательно обжарить все в течение 1 минуты.
7. Добавить ароматную и еще горячую зажарку прямо в суп.
8. Измельчить зелень.
9. Насыпать нарубленную зелень в супчик, потом обязательно посолить, можно еще хорошо поперчить, а также добавить любые приправы, подать к столу.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru