Этот быстро маринованный лук с кисло-сладким приятным освежающим привкусом и легким онемением благодаря сычуаньскому перцу.
Он отлично подойдет в бутерброды и бургеры, а также к рису и лапше, курице или свиным отбивным.
Ингредиенты:
1 луковица – лука шалота
½ ч.л – сычуаньского перца
1 ст.л – светлого рисового уксуса
2 ст.л – воды
1 ст.л – сахара
½ ч.л – соли
Приготовление:
- Нарежьте лук кольцами и переложите в жаропрочную миску.
- В небольшом сотейнике на слабом огне прогрейте сычуаньский перец до появления аромата.
- Добавьте в сотейник уксус, воду, сахар и соль. Доведите, помешивая до кипения.
- Залейте лук горячим маринадом и дайте полностью остыть. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".