Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Вареники, которые получаются всегда: рецепты с творожной и вишневой начинками

Добрый день, дорогие друзья. Хочу с вами поделиться советским рецептом приготовления вареников с вишнёвой начинкой и творогом.
Тесто и фарш отличаются от привычных нам рецептов и невероятно вкусные.

Начинаем готовку с начинок, так как лепить вареники лучше с холодным фаршем. Фруктовую будем готовить из замороженной вишни: засыпаем
ее сахаром, чтобы она дала сок. Нагреваем до 40 градусов и всыпаем немного манной крупы. Теперь увеличиваем нагрев до 90-95 градусов. Затем убавляем огонь и прогреваем помешивая 20-25 минут.

-2

Манка впитала сок и набухла, начинка получилась густая, а благодаря щадящему нагреву максимально сохранила вкус, аромат и цвет свежей вишни. Даём остыть.

Для второго фарша берем обычный творог, добавляем к нему сахар, половину яйца, муку — ее немного, но это тот секретный ингредиент, который удачно свяжет все компоненты вместе. Добавляем соль, перемешиваем и протираем через сито, чтобы он стал нежнее и вкуснее. Храним в холодильнике.

Но, самое главное в варениках, это вкусное тесто. Для него нам понадобится одно крупное яйцо, 125 миллилитров чуть теплого молока,
соль и немного сахара. Все перемешиваем. И конечно, нам понадобится 310-320 грамм муки высшего сорта. Вливаем в нее смесь и добавляем 20 грамм чуть теплого растопленного сливочного масла. Я замешиваю в процессоре, но точно также можно замесить и руками. Три минуты и тесто готово.

Тесто получилось мягким, белым, гладким и не липнущим к рукам. Убираем его в пакет на 30 минут, чтобы набухла клейковина.

-3

Раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра, смахиваем с поверхности муку, а чтобы тесто еще лучше склеивалось и не подсыхало, слегка сбрызгиваем его водой. Для этого лучше использовать пульверизатор. Даем постоять минуту. В оригинальном рецепте тесто смазывают смесью яйца с водой, что я и сделаю.

Для вареников с вишней на расстоянии 3 сантиметров от края
раскладываем начинку, где-то по половине столовой ложки. Между кусочками фарша и свободный край слегка смазываем яйцом и накрываем им начинку, выгоняем воздух хорошенько прижимая тесто. С помощью кольца диаметром 7,5 см вырезаем вареники.

Дополнительного защипывания не требуется. Обрезки теста сбрызгиваем водой и раскатываем повторно. Точно также делаем и вареники с творогом.

Вот такие вареники с вишней и творогом у нас получились.

-5

Отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды, как всплывут — варим при слабом кипении 7-10 минут. Я варю ровно 10, и все они остаются целыми. Вынимаем шумовкой, максимально удаляя воду, поливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла, слегка встряхиваем, чтобы они не слипались.

Вареники с творогом поливаю маслом, посыпаю сахаром и отдельно подаю сметану.

-6

Вишневые — также поливаю маслом и подаю с сиропом. Но все — на ваш вкус.

Смотрим и пробуем, что у нас получилось. Тесто нежное, начинки много и она остается на своем месте. Вареники очень вкусные. Попробуйте их приготовить и они вас приятно удивят.

-7

Надеюсь, что-то из этих рецептов вам пригодится и будет полезным. Всем
приятного аппетита, доброго дня и до свидания.

Ингредиенты для 500 гр. теста:

125 мл. теплого молока (30-35 градусов); 12 грамм сахара; 6 грамм соли, 60 грамм яйца; 20 грамм растопленного сливочного масла жирностью 82%; 310 (+, -) грамм пшеничной муки в/с.

***************
Фарш из вишни: 250 размороженной или свежей вишни; 60 грамм сахара; 20 грамм манной крупы.
***************
Для вишневого сиропа: 50 грамм сока; 100 грамм сахара.
***************
Фарш из творога: 300 грамм классического творога 4-9% жирности; 35 грамм сахара; 20 грамм яйца; 17 грамм пшеничной муки; 2 грамма соли.
****************
Вареники полуфабрикат: 450 грамм теста для вареников; 20 грамм муки для подпыла; 560 грамм фарша; 1 яйцо для смазки: 20 грамм + вода 10 грамм.

***************************************
С моего стола кухонные весы практически не убираются. Поэтому сложностей отмерить нужное количество ингредиентов — не возникает.

Еда
6,93 млн интересуются