Традиционное итальянское сахарное печенье к чаю, кофе, вину
Размещала этот рецепт в галерее, но, оказывается, не все могут их видеть, поэтому дублирую обычным способом.
Очень вкусное печенье, которое выглядит, будто из магазина. Да и на вкус шикарное. Рецепт понравился, буду повторять и не раз.
Ингредиенты:
Мука - 250 г.
Масло сливочное - 110 г.
Сахар в тесто - 25 г.
Сметана - 70 г.
Джин, водка или ром - 20 г.
Разрыхлитель - 4 г.
Кроме того: сахар на обсыпку
Тесто замешивается очень быстро:
- Муку и разрыхлитель смешать с сахаром.
- Втереть в сухие ингредиенты порезанное на мелкие кубики холодное сливочное масло.
- Добавить сметану и алкоголь.
- Вымесить тесто до однородности и убрать в холодильник на пол часа.
Формовка
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра и порезать на полоски толщиной примерно сантиметр и длиной 10-12 см.
Каждую полоску скатать в рулик, затем свернуть калачом. Скрепить концы.
Обвалять каждый калачик в сахаре.
Выложить на противень на пергамент или силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 170 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!