Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Печенье "Торчетти" как из магазина

Оглавление
Итальянское сахарное печенье
Итальянское сахарное печенье

Традиционное итальянское сахарное печенье к чаю, кофе, вину

Размещала этот рецепт в галерее, но, оказывается, не все могут их видеть, поэтому дублирую обычным способом.

Очень вкусное печенье, которое выглядит, будто из магазина. Да и на вкус шикарное. Рецепт понравился, буду повторять и не раз.

Ингредиенты:

Мука - 250 г.

Масло сливочное - 110 г.

Сахар в тесто - 25 г.

Сметана - 70 г.

Джин, водка или ром - 20 г.

Разрыхлитель - 4 г.

Кроме того: сахар на обсыпку

Тесто замешивается очень быстро:

  1. Муку и разрыхлитель смешать с сахаром.
  2. Втереть в сухие ингредиенты порезанное на мелкие кубики холодное сливочное масло.
  3. Добавить сметану и алкоголь.
  4. Вымесить тесто до однородности и убрать в холодильник на пол часа.

Формовка

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра и порезать на полоски толщиной примерно сантиметр и длиной 10-12 см.

Каждую полоску скатать в рулик, затем свернуть калачом. Скрепить концы.

Фото автора
Фото автора

Обвалять каждый калачик в сахаре.

Фото автора
Фото автора

Выложить на противень на пергамент или силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при температуре 170 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются