Найти тему
Закреплено автором
🍰 Хочу жить вкусно!
Он существует! Шоколадный шоколад в шоколаде
4133 · 2 года назад
🍰 Хочу жить вкусно!
Благодаря новым инструментам в Дзене я заметила, что некоторые из моих подписчиков интересуются фэнтези-литературой. Поэтому хочу порекомендовать вам дружественный мне канал очень талантливого творческого человека - моей сестры. Я сама являюсь подписчиком, постоянным читателем, справедливым критиком и, я надеюсь, немного вдохновителем)) её произведений. Уверена, что вам понравится! zen.yandex.ru/...aya
4305 · 2 года назад
Домашние рогалики из сдобного творожного теста
#без сливочного масла Здравствуйте, уважаемые! Предлагаю вам ещё один из вариантов песочно-дрожжевого теста без сливочного масла. Хорош он тем, что в него добавлен творог - для уменьшения калорийности и повышения полезности, дабы тешить себя мыслью о том, что не все калории будут съедены в пустую. А если ещё и начинку сделать творожную, польза умножится многократно) Это тесто отлично подойдет для рогаликов, рулетов, печенья, булочек с начинкой. Для "пышнотелых" булочек стоит выбрать другой рецепт...
4 месяца назад
"Правильные" эксперименты: банановый тарт с шоколадом
Здравствуйте, уважаемые! Я в очередной раз обращаю свой взгляд в сторону полезных десертов. Представляю на ваш суд отчет об проведенном мною эксперименте. Привожу свой рецепт и свои впечатления. По задумке должно было быть следующее: Нежное рассыпчатое тесто, тонкие ромовые нотки, проскальзывающие в смеси банана с шоколадом, нежность крема и азартный хруст при полном отсутствии добавленного сахара и холестерина. Сразу скажу - получилось, но не всё так, как хотелось. Но вкусный десерт с пониженной калорийностью и повышенной полезностью всё же получился...
5 месяцев назад
Тыквенный пирог "Аллегро"
Здравствуйте, уважаемые! Американские тыквенные пироги широко известны по всему миру. Однако, попробовав несколько традиционных рецептов, я так ими и не прониклась. Потому что, несмотря на большое количество специй, вкус получается довольно простым и плоским. В этом году я решила выйти за рамки и объединить в один пирог три традиционных вкуса - плотный и сладкий тыквенный американский пирог, кислый лимонный тарт из Франции и экзотические оттенки лайма и кокоса, характерные для тайской кухни. Получилось интересно...
5 месяцев назад
Тыквенная феерия или Новые фавориты королевы осени
Если инжир - король осенних даров, то тыкву по праву можно назвать осенней королевой. Она красивая, полезная, яркая и очень вкусная. За это мы её и любим. Недаром она является героиней многочисленных натюрмортов на тему "Дары осени". В очередной раз пришло её время. В данный момент у меня холодильник буквально ломится от тыквы в разных её проявлениях. Замороженные кубики, тыквенное пюре, подготовленные для запекания дольки - только часть запасов. И конечно, каждую осень я ищу новые вкусы и пробую новые рецепты...
6 месяцев назад
Сегодня наконец опробовала давнюю хотелку - попкорн из амаранта. Впервые заинтересовалась им, увидев в видео кондитера Жорди Бордаса. С тех пор периодически подыскивала возможность прикупить семян амаранта. Тогда в чистом виде они у нас ещё не продавались. Потом начали появляться в различных фито-эко-био-лавках по очень неадекватной цене. И вот наконец-то продукт получил достаточное распространение, чтобы можно было его купить, не залезая в кредит. Прикупила целый килограмм! Надолго хватит. О пользе амаранта я распространяться не буду, информации об этом много в сети. Поделюсь только впечатлениями - в общем, мне понравилось. Делается попкорн легко и быстро, по вкусу напоминает кунжут, текстура очень приятная, хрустящая, жуется очень легко. Есть некоторый пыльный привкус, поэтому в чистом виде мне не очень зашло. Мужу же и так понравилось, он этого привкуса не ощущает. Я сразу же попробовала сделать из попкорна козинаки. Немного промахнулась с количеством меда, получились чуть более рассыпчатые, чем ожидалось - это из-за того, что крупа очень мелкая. Форму держат, но при нарезке крошатся. По вкусу очень неплохо получилось. Уже доедаем) Спасибо за внимание, скоро будут новые рецепты! P.S.: на фото попкорн из амаранта
6 месяцев назад
Солнечный конфитюр с инжиром
Выкладываю один из обещанных рецептов. Он очень простой, но вкусный. И душевный. Осенью меня тянет именно к таким рецептам. Это вариант конфитюра без добавленного сахара. Долго храниться он, конечно, не будет, но это и не требуется - всегда можно приготовить свежую порцию, продукты можно купить в любое время. Итак, нам потребуется: Инжир сушеный - 100 г. Апельсин крупный - 1 штука При желании можно после приготовления пробить массу блендером до однородности. Мне больше нравится вариант с кусочками...
6 месяцев назад
Осенний роман об инжире. Или с инжиром?
Осень... Скверы и парки наполняются яркими красками, улицы - задорными школьниками и энергичными студентами, небеса - птицами, готовящимися к дальним перелетам, а воздух... Воздух осенью особенный - тревожный, волнующий, пряный, навевающий мечты об уютном вечере, проведенном в компании с пледом, глинтвейном и инжиром. Спелым, мягким и пряным, как сама осень. Приглашаю вас вместе со мной насладиться простыми радостями, которые дарит нам природа в это удивительное время года. В нашем городе инжир продают в конце августа-начале сентября...
6 месяцев назад
Трухлявый пень: Старый торт на новый лад
Здравствуйте, уважаемые! Часто вспоминаю десерты из детства. Один из них - очень вкусный торт с не очень аппетитным названием Трухлявый пень. Помните такой? Сразу оговорюсь - это не тот десерт из песочного теста с сухофруктами и орехами, который сейчас гуляет по интернетам. Этот торт выпекался из теста с вареньем и маком и прослаивался кремом из вареной сгущенки с маслом. Да, это было вкусно. И сладко. И жииирно! Захотелось снова прочувствовать тот вкус. Отыскала рецепт. Пересмотрела его с позиции кондитера, немного облегчила тесто, поменяла технологию замеса...
177 читали · 6 месяцев назад
Рассказываю, зачем добавлять молоко в хлеб и выпечку
В наше время стремление к здоровому образу жизни порой переходит все границы - мыслимые и немыслимые. Диетологи и нутрициологи из всех концов СМИ кошмарят нацию, стращая нас солью, сахаром, жирами и даже молоком! Полки магазинов наводнили самые разнообразные "полезности", да и в любой кофейне вам сейчас предложат кофе на альтернативном молоке. Птичье молоко для нас уже не диковинка! Кого и что сейчас только не доят, даже рис, овес и гречку... Хочется мне всё же замолвить словечко за этот исконно русский продукт, ещё совсем недавно считавшийся полезным...
343 читали · 6 месяцев назад
Роль яиц в выпечке
Здравствуйте, уважаемые! Сегодня поговорим о яйцах. В современном мире этот древнейший продукт питания с одной стороны подвергается гонениям, а с другой - возносится до небес. Я не медик. Соответственно, могу говорить о пользе или вреде яиц только с точки зрения добавления их в выпечку и десерты. Как периодически присаживающийся на ПП человек, не могу не отметить их богатейшую пищевую ценность, но сейчас не об этом... А о том, что яйца многофункциональны. Итак, яйца в тесте... ...Образуют структуру 1...
998 читали · 1 год назад
По просьбам читателей: Расчет воды для рецептов сдобного дрожжевого теста
Здравствуйте, уважаемые! Сегодня я расскажу о расчете воды в дрожжевом тесте до заданной влажности. Не хотела я такую тему поднимать, но что поделаешь, попросили. Математика, она в жизни таки пригождается, как ни крути! Добыть рецептуру хлеба или булок по ГОСтам в наше время вообще не проблема. Проблема в другом - чаще всего там не указано количество воды, которое нужно вносить в тесто, только задана влажность теста или мякиша изделия. Почему так? Потому что мука везде разная. И воды требуется разное количество...
2747 читали · 1 год назад
Мои любимые хитрости работы с тестом на примере домашнего хлеба
Здравствуйте, уважаемые! Я прекрасно помню все свои обещания. Но на работе опять завал, пока не хочется напрягаться. Да и погодка наконец позволила заняться выпечкой... Поэтому хочется немного расслабиться и испечь простой хлебушек, почувствовать аромат солнечной корочки и насладиться вкусом домашнего хлеба. Но я же не ищу легких путей. Потому решила на примере конкретного рецепта рассказать о своих любимых приемах, которые я обычно использую в хлебопечении. Рецепт на 1 булку 0,5 кг Мука пшеничная...
1352 читали · 1 год назад