Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оригинального блюда. Багет с бефстроганов понравится всем, кто любит вкусно и сытно поесть, особенно его заценят любители фастфуда.
Блюдо получается очень сочным, аппетитным, а сочетание хрустящего багета с сырно-мясной начинкой делает его просто потрясающе неповторимым. Приготовьте это блюдо сегодня дома и вы гарантировано получите массу удовольствия от этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Фарш - 300-400 г
- Багет - 1 шт
- Сыр моцарелла - 150
- Лук - 1 шт
- Шампиньоны - 2 шт
- Лук зеленый - несколько перышек
- Томат - 0.5 шт
- Сметана 30 % - 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец чили - по вкусу
Приготовление:
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мелко порезанные лук и грибы на сильном огне. Шампиньоны с луком солим, перчим, периодически помешиваем. Мелко нарезаем два небольших зубчика чеснока и отправляем в сковороду. Как только лук в сковороде приобрел золотистую корочку, добавляем фарш и половинку порезанного на мелкие кубики томата. Фарш солим и тщательно перемешиваем, чтобы он получился рассыпчатым. Добавляем в сковороду мелко порезанный чили перец и сметану. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще 10 минут.
С помощью небольшого ножа вырезаем верхнюю часть багета (крышечку). Две половинки багета очищаем от мягкой части (мякиша).
Сыр моцарелла режем на тоненькие брусочки и выкладываем равномерно на дно багета. Багет с сыром выкладываем на противень застеленный пергаментом, заполняем приготовленным фаршем, сверху накрываем "багетной крышечкой" и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 8-10 минут с включенной конвекцией. Приготовленный "багетобургер" разрезаем на порционные кусочки, посыпаем по вкусу черным перцем, мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.
У нас получилось наивкуснейшее лакомство, которое с уверенностью могу сказать-понравится всем.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!