Найти тему

Багетобургер "Счастливый случай" Вкусно выглядит? Багет с бефстроганов!!!

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оригинального блюда. Багет с бефстроганов понравится всем, кто любит вкусно и сытно поесть, особенно его заценят любители фастфуда.

Блюдо получается очень сочным, аппетитным, а сочетание хрустящего багета с сырно-мясной начинкой делает его просто потрясающе неповторимым. Приготовьте это блюдо сегодня дома и вы гарантировано получите массу удовольствия от этой вкуснятины.

Багет с начинкой
Багет с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш - 300-400 г
  • Багет - 1 шт
  • Сыр моцарелла - 150
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 2 шт
  • Лук зеленый - несколько перышек
  • Томат - 0.5 шт
  • Сметана 30 % - 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец чили - по вкусу
Багет с фаршем и сыром
Багет с фаршем и сыром

Приготовление:

В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мелко порезанные лук и грибы на сильном огне. Шампиньоны с луком солим, перчим, периодически помешиваем. Мелко нарезаем два небольших зубчика чеснока и отправляем в сковороду. Как только лук в сковороде приобрел золотистую корочку, добавляем фарш и половинку порезанного на мелкие кубики томата. Фарш солим и тщательно перемешиваем, чтобы он получился рассыпчатым. Добавляем в сковороду мелко порезанный чили перец и сметану. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще 10 минут.

С помощью небольшого ножа вырезаем верхнюю часть багета (крышечку). Две половинки багета очищаем от мягкой части (мякиша).

Сыр моцарелла режем на тоненькие брусочки и выкладываем равномерно на дно багета. Багет с сыром выкладываем на противень застеленный пергаментом, заполняем приготовленным фаршем, сверху накрываем "багетной крышечкой" и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 8-10 минут с включенной конвекцией. Приготовленный "багетобургер" разрезаем на порционные кусочки, посыпаем по вкусу черным перцем, мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.

Багетобургер
Багетобургер

У нас получилось наивкуснейшее лакомство, которое с уверенностью могу сказать-понравится всем.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!