Найти тему
800 Вкусов Еды

Эта закуска из баклажанов Терияки покорила своим вкусом всех моих близких

Не знаете, что приготовить из баклажанов? Все ранее известные рецепты поднадоели? Представляю вам новый рецепт , готовила впервые – всем очень понравилось

Баклажаны по этому рецепту получаются очень пикантными, остренькими – идеальная закуска. Да и на саму готовку уходит не так много времени. Попробуйте приготовить, ведь скоро баклажанчики исчезнут с рынков. А в магазинах будут очень дорогими.

НАДО:

-баклажаны

-перцы болгарские

-помидоры

- масло для обжаривания

-зубки чеснока

-сушеный базилик, соль, перец

-грибы шампиньоны ( в идеале, но я обошлась без них)

-соус терияки

-соевый соус

-1 чайная ложка сахара

ДЕЛАЕМ:

1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Можно просто обжарить, можно любимым вами способом – в кляре или муке. Убрать на тарелочку.

2. Если используете грибы, их также надо нарезать тонкими пластинками обжарить

3. Помидоры и перцы нарезать кубиками, зубки чеснока пропустить через чеснокодавку. Обжарить с добавлением сухара. Соевого соуса, сушеного базилика. Из овощей будет выделяться сок. И это хорошо.

4. Все раскладываем на блюде рядами: баклажаны , грибы (если использовали), овощи. Поливаем их соком, который выделился при жарке.

5. Готовое блюдо поливаем соусом терияки. Кстати, бальзамический соус тоже прекрасно подходит для этого блюда. Можно украсить зеленью – будет вкусно и красиво.

Так что обязательно рекомендую вам взять это блюдо на заметочку))) А лучше – приготовить, пока овощи еще не стоят так дорого.

Если будете готовить, дайте знать. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты из баклажанов:

-Острая закусочка из баклажанов

-Бадриджани - почувствуй вкус Грузии!

-нежная закуска из баклажанов с сыром и кинзой