Не знаете, что приготовить из баклажанов? Все ранее известные рецепты поднадоели? Представляю вам новый рецепт , готовила впервые – всем очень понравилось
Баклажаны по этому рецепту получаются очень пикантными, остренькими – идеальная закуска. Да и на саму готовку уходит не так много времени. Попробуйте приготовить, ведь скоро баклажанчики исчезнут с рынков. А в магазинах будут очень дорогими.
НАДО:
-баклажаны
-перцы болгарские
-помидоры
- масло для обжаривания
-зубки чеснока
-сушеный базилик, соль, перец
-грибы шампиньоны ( в идеале, но я обошлась без них)
-соус терияки
-соевый соус
-1 чайная ложка сахара
ДЕЛАЕМ:
1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Можно просто обжарить, можно любимым вами способом – в кляре или муке. Убрать на тарелочку.
2. Если используете грибы, их также надо нарезать тонкими пластинками обжарить
3. Помидоры и перцы нарезать кубиками, зубки чеснока пропустить через чеснокодавку. Обжарить с добавлением сухара. Соевого соуса, сушеного базилика. Из овощей будет выделяться сок. И это хорошо.
4. Все раскладываем на блюде рядами: баклажаны , грибы (если использовали), овощи. Поливаем их соком, который выделился при жарке.
5. Готовое блюдо поливаем соусом терияки. Кстати, бальзамический соус тоже прекрасно подходит для этого блюда. Можно украсить зеленью – будет вкусно и красиво.
Так что обязательно рекомендую вам взять это блюдо на заметочку))) А лучше – приготовить, пока овощи еще не стоят так дорого.
Если будете готовить, дайте знать. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты из баклажанов:
-Острая закусочка из баклажанов