Осенью рыбалка обретает совершенно неповторимый смысл. Сидя и наблюдая величие природы, приятно поразмыслить над вечными истинами. Вот только из свежего улова не всегда хватает сил приготовить уху на свежем воздухе. Чтобы не ухудшить состояние здоровья, лучше перенести трапезу в уютную домашнюю обитель, где и будет сварена уха. Рецепт аппетитного блюда предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. речного улова;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 дольки чеснока;
- 5 лавровых листов;
- Укроп/петрушка;
- 50 мл. водки;
- 20 шт. горошков смеси перцев;
Приготовление:
- Перед приготовлением обязательно соблюдайте правило: ваш лучший рецепт ухи будет приготовлен из собственного улова. И абсолютно не важно, какая рыбка будет использована. В данном случае используется голова, хребет и хвост сома, целый карп. Также можно готовить со щукой, окуньками, прочими видами.
- Суповой набор (хребты, головы, хвосты) уложите в кастрюлю, залейте 2 л. воды.
- Доведите до кипения, снимите пену.
- Уменьшите огонь, варите 25 минут.
- Очистите овощи, помойте.
- Традиционно морковь нарезается полукольцами или четвертинками в уху. Рецепт классический с такой нарезкой аппетитнее выглядит. Не станем изменять традиции, нашинкуем также.
- Лук порежьте мелко.
- Картофель порежьте кубиками.
- По прошествии времени после закипания бульон необходимо очистить. Извлеките рыбные части, жидкость перелейте через мелкое сито в другую кастрюлю.
- Поставьте емкость с бульоном вновь на огонь, доведите до кипения.
- После закипания положите в бульон овощи.
- Посолите, варите 15 минут.
- Добавьте лавровый лист, кусочки сырого карпа, горошки перца. Убавьте интенсивность нагрева, чтобы при легком пузырьковом кипении варилась уха. Рецепт готовьте на слабом огне еще 30 минут.
- За 5 минут до окончания готовки в кастрюлю влейте водку.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Измельчите зелень.
- Перед выключением добавьте в уху зелень и чеснок, накройте крышкой, дайте настояться.
Сытная уха в домашних условиях
Удивительно, но сочетание куриного бульона с рыбным делают суп невероятно вкусным. Если вы еще не испытали блаженство от такого микса, рекомендуем приготовить прямо сейчас. Ароматное и вкусное блюдо понравится даже ребенку. Изучите рекомендации о том, как приготовить уху и скорее принимайтесь за дело.
Ингредиенты:
- 500 гр. курицы (любых частей тушки);
- 500 гр. стерляди;
- 400 гр. картофеля;
- 500 гр. моркови;
- 100 гр. лука;
- 3 лавровых листа;
- 50 мл. водки;
- 5 шт. перца горошком;
- 20 гр. корня петрушки;
- Укроп;
- Соль.
Приготовление:
- Курицу помойте, порежьте на кусочки.
- Сложите кусочки в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды, поставьте закипать.
- Снимите шум в процессе закипания, варите на слабом огне 1-2 часа (больше, если птица домашняя).
- Рецепт ухи в домашних условиях продолжите подготовкой овощей. Одну луковицу оставьте целой, вторую - измельчите.
- Целую луковицу, очищенный корень петрушки, лавровые листы, перец горошком добавьте в кастрюлю. Эти натуральные ингредиенты сделают аромат ухи изумительным.
- Порежьте четвертинками морковь, картофель – кубиками.
- Разделайте рыбу: хребет и голову отделите, мясо порежьте небольшими кусочками.
- Спустя час варки курицы положите в бульон хребет и голову рыбы.
- Варите еще час после закипания на слабом огне.
- Затем извлеките из бульона содержимое, процедите навар в другую кастрюлю через мелкое сито.
- Кусочки куриного мяса верните в бульон, поставьте его вновь закипать.
- Перед тем, как приготовить уху в домашних условиях, добавьте соль и специи.
- После закипания положите в бульон картофель, морковь, измельченный лук.
- Варите 15 минут, затем добавьте кусочки стерляди.
- Варите 10 минут после закипания.
- Добавьте водку, варите еще 5 минут.
- Выключите, дайте ухе настояться.
- Измельчите зелень, добавьте в тарелку перед подачей.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤