Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Уха домашняя: самый вкусный рецепт

Оглавление

Осенью рыбалка обретает совершенно неповторимый смысл. Сидя и наблюдая величие природы, приятно поразмыслить над вечными истинами. Вот только из свежего улова не всегда хватает сил приготовить уху на свежем воздухе. Чтобы не ухудшить состояние здоровья, лучше перенести трапезу в уютную домашнюю обитель, где и будет сварена уха. Рецепт аппетитного блюда предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. речного улова;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 лавровых листов;
  • Укроп/петрушка;
  • 50 мл. водки;
  • 20 шт. горошков смеси перцев;

Приготовление:

  • Перед приготовлением обязательно соблюдайте правило: ваш лучший рецепт ухи будет приготовлен из собственного улова. И абсолютно не важно, какая рыбка будет использована. В данном случае используется голова, хребет и хвост сома, целый карп. Также можно готовить со щукой, окуньками, прочими видами.
  • Суповой набор (хребты, головы, хвосты) уложите в кастрюлю, залейте 2 л. воды.
  • Доведите до кипения, снимите пену.
  • Уменьшите огонь, варите 25 минут.
  • Очистите овощи, помойте.
  • Традиционно морковь нарезается полукольцами или четвертинками в уху. Рецепт классический с такой нарезкой аппетитнее выглядит. Не станем изменять традиции, нашинкуем также.
  • Лук порежьте мелко.
  • Картофель порежьте кубиками.
  • По прошествии времени после закипания бульон необходимо очистить. Извлеките рыбные части, жидкость перелейте через мелкое сито в другую кастрюлю.
  • Поставьте емкость с бульоном вновь на огонь, доведите до кипения.
  • После закипания положите в бульон овощи.
  • Посолите, варите 15 минут.
  • Добавьте лавровый лист, кусочки сырого карпа, горошки перца. Убавьте интенсивность нагрева, чтобы при легком пузырьковом кипении варилась уха. Рецепт готовьте на слабом огне еще 30 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки в кастрюлю влейте водку.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  • Измельчите зелень.
  • Перед выключением добавьте в уху зелень и чеснок, накройте крышкой, дайте настояться.

Сытная уха в домашних условиях

Удивительно, но сочетание куриного бульона с рыбным делают суп невероятно вкусным. Если вы еще не испытали блаженство от такого микса, рекомендуем приготовить прямо сейчас. Ароматное и вкусное блюдо понравится даже ребенку. Изучите рекомендации о том, как приготовить уху и скорее принимайтесь за дело.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы (любых частей тушки);
  • 500 гр. стерляди;
  • 400 гр. картофеля;
  • 500 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 мл. водки;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 20 гр. корня петрушки;
  • Укроп;
  • Соль.
-2

Приготовление:

  • Курицу помойте, порежьте на кусочки.
  • Сложите кусочки в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды, поставьте закипать.
  • Снимите шум в процессе закипания, варите на слабом огне 1-2 часа (больше, если птица домашняя).
  • Рецепт ухи в домашних условиях продолжите подготовкой овощей. Одну луковицу оставьте целой, вторую - измельчите.
  • Целую луковицу, очищенный корень петрушки, лавровые листы, перец горошком добавьте в кастрюлю. Эти натуральные ингредиенты сделают аромат ухи изумительным.
  • Порежьте четвертинками морковь, картофель – кубиками.
  • Разделайте рыбу: хребет и голову отделите, мясо порежьте небольшими кусочками.
  • Спустя час варки курицы положите в бульон хребет и голову рыбы.
  • Варите еще час после закипания на слабом огне.
  • Затем извлеките из бульона содержимое, процедите навар в другую кастрюлю через мелкое сито.
  • Кусочки куриного мяса верните в бульон, поставьте его вновь закипать.
  • Перед тем, как приготовить уху в домашних условиях, добавьте соль и специи.
  • После закипания положите в бульон картофель, морковь, измельченный лук.
  • Варите 15 минут, затем добавьте кусочки стерляди.
  • Варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте водку, варите еще 5 минут.
  • Выключите, дайте ухе настояться.
  • Измельчите зелень, добавьте в тарелку перед подачей.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются