Найти тему
КорFOOD

Чебурек «Сочный» и что делать, если осталось тесто?

Добрый день, мои любимые читатели. Сегодня проснулась с мыслью, что пора жарить чебуреки... все мы делимся на два типа людей: лютые любители чебуреков и лютые противники. Так вот, если Вы любите их, то подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной)

Ингредиенты:

для теста:

мука - 450 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 200 мл
растительное масло - 50 мл

для начинки

фарш говяжий - 200 гр
фарш свиной - 200 гр
перец
соль
зелень
вода - 150 мл

Для начала приготовим тесто.

-2

в муку добавляем соль, сахар, воду.

-3

Не мешая, сразу добавляем масло. Сразу же вымешиваем хорошенько тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

-4

Полученное тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем готовим начинку.

Смешиваем свиной и говяжий фарши, добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень и постепенно добавляем воды. Начинка должна быть похожа по консистенции на густую сметану.

-5

Как только тесто «отдохнуло», берём небольшой кусочек, раскатываем и выкладываем начинку (не жалеем), лепим чебурек.

-6
-7

Обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.

ВАЖНО! чебуреки выкладываем в кипящее масло, но нагреваем масло на маленьком огне.

-8

А что же делать, если осталось тесто? Или, например, понравилось тесто, но не хочется мяса?

Тогда на помощь приходит начинка из картофеля: отвариваем картофель до готовности, разминаем его, добавив немного воды, в котором варился наш овощ, консистенция должна опять быть как у густой сметаны. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Лепим пирожки и жарим с двух сторон

-9

а что делаете Вы если осталось тесто? Жду Ваших комментариев)

Еда
6,93 млн интересуются