Добрый день, мои любимые читатели. Сегодня проснулась с мыслью, что пора жарить чебуреки... все мы делимся на два типа людей: лютые любители чебуреков и лютые противники. Так вот, если Вы любите их, то подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной)
Ингредиенты:
для теста:
мука - 450 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч. л.
вода - 200 мл
растительное масло - 50 мл
для начинки
фарш говяжий - 200 гр
фарш свиной - 200 гр
перец
соль
зелень
вода - 150 мл
Для начала приготовим тесто.
в муку добавляем соль, сахар, воду.
Не мешая, сразу добавляем масло. Сразу же вымешиваем хорошенько тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Полученное тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем готовим начинку.
Смешиваем свиной и говяжий фарши, добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень и постепенно добавляем воды. Начинка должна быть похожа по консистенции на густую сметану.
Как только тесто «отдохнуло», берём небольшой кусочек, раскатываем и выкладываем начинку (не жалеем), лепим чебурек.
Обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.
ВАЖНО! чебуреки выкладываем в кипящее масло, но нагреваем масло на маленьком огне.
А что же делать, если осталось тесто? Или, например, понравилось тесто, но не хочется мяса?
Тогда на помощь приходит начинка из картофеля: отвариваем картофель до готовности, разминаем его, добавив немного воды, в котором варился наш овощ, консистенция должна опять быть как у густой сметаны. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Лепим пирожки и жарим с двух сторон
а что делаете Вы если осталось тесто? Жду Ваших комментариев)