Найти в Дзене
Apeti

Захотелось попробовать что-то новенькое и приготовила на ужин "колдуны наоборот", муж потом на завтрак и на обед еще просил

Большая семья – дело хлопотное, особенно когда у всех хороший аппетит. Постоянно приходится удивлять чем-то новым. В очередной раз на моей кухне оказались картошка и куриный фарш. Делать котлеты с пюре не захотелось.

Вспомнила, что читала рецепт жены Брежнева: она готовила из этих продуктов ленивые тефтели – все смешала и поставила в духовку запекаться. Решила его изменить, и получились «колдуны наоборот».

Сырые "Колдуны наоборот"  чем-то напоминают тефтельки. Изображение Yvonne Huijbens с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Сырые "Колдуны наоборот" чем-то напоминают тефтельки. Изображение Yvonne Huijbens с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для блюда требуется:

  • куриный фарш – 400 г;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль;
  • черный перец.
Если в традиционном рецепте колдунов мясо кладется внутрь, то в этом – оно снаружи. Получается не менее красиво и аппетитно.

Начинаю с подготовки овощей:

1. Беру некрупный картофель и отвариваю его в подсоленной воде. Затем очень аккуратно его очищаю, чтоб не срезать лишнего и не нарушить округлую форму. От этого зависит внешний вид блюда.

2. Как можно мельче рублю лук. Отправляю его к куриному мясу.

3. Фарш хорошо солю, перчу и отбиваю. Делаю это для того, чтобы придать ему однородности, мягкости. Тогда колдуны будут нежными.

4. Картошку кладу внутрь фарша.

5. Беру блюдо для запекания и укладываю в него сформированные котлетки.

6. Смешиваю томатную пасту, подсолнечное масло и воду.

Всегда добавляю в заливку сахар, чтобы не была слишком кислой. В нее можно добавить сметану или майонез.

7. Покрываю колдуны томатным соусом.

8. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее форму. Блюдо запекается 40 минут.

За 10 минут до окончания готовки посыпаю колдуны тертым твердым сыром. Раньше класть его не стоит, чтоб не превратился в «резину».

Рецепт можно изменять под свои предпочтения. Например, обойтись без заливки и жарить колдуны, как обычные котлеты. Или же в середину класть не целый картофель, а разрезать его пополам, добавив внутрь сливочное масло и укроп.

Готовое блюдо выглядит еще лучше, когда его присыпаю измельченным зеленым луком или листиками петрушки.

Ставьте палец вверх, если тоже хотите порадовать родных таким интересным блюдом.

Оригинал статьи читайте на нашем сайте.

Еще по теме:

Салат "Мимоза" по рецепту из СССР

Приготовила перловку по-новому и ее стал любить даже муж, который в армии называл эту кашу «болтом»