Рву баян и делаю ремейк уже выложенного рецепта. И вот ни капельки ни стадно. Пока готовил меня накрыла вторая истина за неделю. Первая не стоит пытаться перейти Москву-реку вброд, притопс на выходных, мог стать частью сюжета газеты «Колосок Козино», раздел «Помним, скорбим, ржем». А вторая чистите духовку перед тем, как ее кочегарить, в итоге дым, резь в глазах, позорное бегство на балкон😎
❗Важный момент, чем больше содержания белка в муке, тем дольше времени нужно созревание и вкуснее получится тесто. Я брал муку с содержанием 10 и оставлял на сутки в холодильнике.
И никаких скалок. Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать волшебные пузырьки углекислого газа.❗
Для 4х пицц размером в 30 см👇
— 1 кг муки
— 0.5 литра холодной воды
— 10 гр соли
— 30 гр сахара
— 80 мл оливкового масла
— 10 гр сухих дрожжей
— 200 мл перетертых помидоров
— 150 гр лисичек
— 2 ст л каперсов и базилика
— 1 ч л перца
— 1 ч л соли
— 2 чл сахара
— 1 куриная грудка
— 400 гр моцареллы для пиццы
1 .Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15-20 минут, пока оно не станет однородным. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.
2. Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец. Соус не нужно подвергать термической обработки. Курицу нарежьте на кубики размеров 1-2 см, обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.
Поставьте духовку на максимальную температуру. Выпекать пиццу лучше на специальном камне, но у меня его нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.
3. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортик на бумаге с пергаментом. Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте каперсами.
4. Сложный момент это перенести пиццу на противень. Вариант: вынуть противень из духовки и с помощью двух лопаток вместе с пергаментом аккуратно перенести ее на поверхность, а потом подгибая под пиццу бумагу извлечь пергамент.
5. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 8 минут, до золотистой корочки. Посыпать базиликом.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и подписывайтесь на инстаграм, там больше рецептов👍