Посчастливилось мне побывать недавно на овощной ферме и купить себе выращенный в Оканагане арбуз. Для справки: Оканаган (Okanagan) это регион в Британской Колумбии, очень знаменит фруктами и производством вина, очень похож на Крым.
Так как Канада северная страна, то основную закупку арбузов она делает из Мексики либо США, которые продаются круглый год.
Только в сентябре-октябре можно найти канадские арбузы, которые чаще всего продают на овощных фермах. Подробно расскажу о них в этой статье.
1. Они по размеру не большие, примерно по 2-3 кг. Конечно без косточки, Северная Америка в основном выращивает арбузы без косточки. Я очень люблю с косточкой, мне процесс поедания с косточкой кажется интересным. А вы как считаете? Какой арбуз вам больше нравится?
2. Арбуз внутри розовый, не красный и с очень тонкой шкурой. Обычно те арбузы что продаются круглый год, имеют толстую кожуру.
3. Разрезается легко, а по вкусовым качествам очень сладкий, но не такой сочный. Видно это связано с климатом. Но я не уверен!
Давайте пройдёмся по ценам. Главное отличие от привозных это то, что местные арбузы продают по весу. Арбузы из Мексики и США обычно стоят фиксированную стоимость 4-8 канадских доллара, а канадские арбузы продаются по весу - 450 грамм арбуза стоят 49 канадских центов.
Также в Канаде выращивают и желтый арбуз, но он стоит в 2 раза дороже и я решил его не брать.
В целом я остался доволен покупкой, в следующем году хочу съездить на поле в Оканагане и посмотреть как выращивают арбузы.