Очень простой рецепт запекания говядины с овощами в фольге. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным! Пробуйте!
⚡️ Энергетическая ценность: 136 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 10 минут
Продукты:
- Говядина - 450 г
- Баклажан - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Специи для мяса - 1/2 ч.л.
- Зелень свежая - для подачи
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Охлажденную говядину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2. Фольгу можно смазать растительным маслом, переложить в нее говядину, присыпать солью (¼ чайной ложки) и специями, сбрызнуть растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами, баклажан при необходимости почистите и нарежьте полосками. Выложите лук, а затем баклажаны на мясо.
4. Сладкий перец помойте, очистите от семян, нарежьте соломкой и уложите на баклажаны. Посолите оставшейся солью, посыпьте специями и сушеными травами.
5. Заверните края фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-40 минут.
6. Подавайте соте горячим, украсив свежей зеленью.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!