Что требуется:
✨болгарский перец 2 шт
✨помидоры 2 шт + 3 шт
✨лук 1 шт
✨чеснок 2-3 зубчика
✨базилик, тимьян, лавровый лист
✨соль, перец
✨баклажан 1-2 шт
✨кабачок и по возможности цуккини
✨подсолнечное масло
Готовим:
Итак, начнём с соуса.
Болгарские перцы запекаем в духовке на 200 градусах минут 20, до подпалин. Они станут очень вкусными, и кожица легко отойдёт. Чистим их и мелко режем.
⠀
Пару помидоров очищаем от кожицы (надрезаем, окунаем на минуту в кипящую воду) и режем тоже мелко.
⠀
Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистости. После туда же чеснок и наши резанные помидоры с болгарскими перцами, а также щедро так базилик, тимьян, пару лавровых листьев, 1/2 чайной ложки соли и перца.
⠀
Тушим соус минут 10. Его кстати можно использовать для чего угодно томатного, типа пасты, он очень насыщенный и вкусный.
⠀
Баклажаны, кабачок и помидоры режем очень тонкими ломтиками.
⠀
Дальше два варианта. Как в мультике: соус на дно формы, и красиво укладываем овощи, чередуя. Но так овощи почти не взаимодействуют с соусом и получают мало вкуса.
⠀
Поэтому я бы перемешал овощи с соусом в форме. Так все обменяется вкусами.
⠀
Смешиваем немного масла с тимьяном, базиликом, солью и перцем и щедро смазываем этим овощи поверх.
⠀
Накрываем форму пергаментом или фольгой и выпекаем в духовке на 170 1,5 часа. После этого снимаем фольгу и еще полчасика подрумяниться. И готово :3