Найти тему
Безумная лавашная пицца
Скручиваем лаваш в трубочку и режем ножницами. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100мл молока, соль, паприку и смешиваем. На сковороду вываливаем серпантин из лаваша и заливаем яйцами. Выкладываем помидоры, болгарский перец, колбасу и засыпаем сыром...
4 месяца назад
Сливочное пиво с настоящим пивом
В миску разбиваем 2 яйца, к ним добавляем 3 ст.л. сахара и смешиваем венчиком. На огонь ставим кастрюлю и выливаем в неё 500мл пива. В пиво насыпаем молотую гвоздику, мускатный орех и сушеный имбирь. Оно должно нагреться, но не кипеть. Тонкой струйкой вливаем в пиво яичную смесь постоянно мешая, чтобы оно не свернулось...
4 месяца назад
Быстрая пицца на сковороде
Для теста смешиваем 60г муки, 35мл воды, ¼ ч.л. соли, сахара и разрыхлителя. Мешаем усердно, до образования хорошего теста. Для начинки режем грудинку, огурчик, грибы и лук. Лук и грибы обжариваем на сковороде. Раскатываем тесто, кладем на сковороду и оставляем на 1 минуту...
124 читали · 4 месяца назад
Сливочное пиво
На небольшом огне топим 100г ирисок, смешанных со 160мл молока и корицей. Мешаем до полного растворения ирисок, переливаем в миску и оставляем остывать. Далее добавляем в ириски шарик пломбира и перемешиваем до полного растворения...
4 месяца назад
Пицца на лаваше
В чашку добавляем ложку томатной пасты, ложку воды, сушеный базилик и по щепоти перец, соль и сахар. Дальше начинка. Я взял колбасу и конечно сыр. Основой пиццы будет лаваш, а точнее два лаваша. На сковороду кладем лаваш и сверху посыпаем сыром, сверху накрываем ещё одним лавашем...
277 читали · 4 месяца назад
Болоньез на минималках!
Это наша суперупрощенная версия. Да, без сельдерея и долгого тушения. Это идеально, когда до обеда осталось всего 15 минут :3 Что нужно: 🌿масло 1 ст.л. 🌿лук 1 шт. 🌿фарш свинина/говядина 200г 🌿чеснок 2 зубчика 🌿томатная паста 1 ст.л. 🌿белое вино (в коробке пойдёт) 100мл 🌿прованские травы и соль - щепоть 🌿сахар и перец - щепоть 🌿макарошки - 100 г Итак, режем лук и чеснок. Обжариваем в масле сначала лук, потом к нему добавляем чеснок, чтобы не сгорел. Как только лук зазолотился, добавляем фарш, тщательно разбиваем все комочки и жарим мясо до красивой корочки, в ней весь вкус...
158 читали · 5 месяцев назад
Осенние тыквенные маффины
Что требуется: ✨тыква 400г ✨сахар 350г ✨соль щепоть ✨мука 300г ✨разрыхлитель 2 ч.л. ✨корица 1 ч.л. (+можно немного кардамона и ванилина, или ванильного сахара. Вообще, пряностей лучше побольше, они суперски сочетаются с тыквой) ✨масло 175мл (можно пополам с оливковым) ✨яйца 4 шт ✨изюм сколько хочется Белковый крем: ✨белки 3шт ✨сахар 200г ✨вода 70мл ✨лимонная кислота 1/4 ч.л. Готовим: Греем духовку на 180. Изюм заливаем кипятком, сливаем и оставляем обсыхать. Из тыквы вычищаем семечки, режем крупными кусками и в комбайн...
995 читали · 6 месяцев назад
Маршмэллоу!
Что нужно: - желатин 10г - вода 60мл + 60мл - сахар 220г - лимонный сок 20мл - краситель опционально, можно и белыми сделать. Я использовал тот, что с Пасхи остался - крахмал ~1 ст.л. -  сахар. пудра ~1ст.л. ⠀ Итак, сначала смешиваем 10г желатина с 60г воды и оставляем минут на 10 набухнуть. ⠀ За это время подготовим форму, потом на это времени панически не будет) выбираем подходящую (любую на самом деле), немножко смачиваем водой, застилаем пленкой, с расчетом чтобы потом накрыть массу. И слегка смазываем маслом по всей поверхности...
1498 читали · 9 месяцев назад
Сегодня у нас классический чизкейк Нью-Йорк! :3
И вот как сделать его правильно: ⠀ Для 18см формы - печенье 280г - масло сливочное 120г - сливочный сыр 400г - сах. пудра 150г - сметана 200г - сливки 33% 150 мл - яйца 2шт - крахмал кукурузный 2 ст.л. - ванилин/ванильный экстракт - сок лимона 1ст.л. ⠀ На самом деле, тут ничего сложного нет. Начнём с основы :3 ⠀ Печенье толчем в мелкую крошку, к нему растопленное масло (по факту, можно и маргарин). Хорошенько перемешиваем. ⠀ На дно формы укладываем пергамент. Высыпаем 2/3 печенье и трамбуем стаканом или лапками, делаем дно...
1151 читали · 9 месяцев назад
Пссс, парень! Не хочешь немного сахарных ушек?
Они делаются так просто! Только одна проблема - съедаешь все сразу) ⠀ Что нужно: - слоеное тесто готовое (вообще любое, самое недорогое) - сахар ⠀ И все! ⠀ Итак, размораживаем тесто и раскатываем на посыпанной мукой плоскости. Духовку ставим греться на 210 градусов. Раскатываем хорошенько, очень тонко! ⠀ Посыпаем сахаром, хорошо так, и проходимся ещё раз скалкой, чтобы вдавить сахар слегка. ⠀ Переворачиваем на другую сторону и сахарим тоже. ⠀ И дальше либо у вас сразу прямые руки, либо обрезаем края ровненько после раскатывания (это мой случай)...
645 читали · 9 месяцев назад
Это что, идеальные сырнички??
Да! Творожные, мягкие, не липнут и максимально вкусные. Есть тут одна хитрость :3 ⠀ Вот что понадобится: - творог 5% 200г - мука 3 ст.л. + для обваливания -  сахар 1,5 ст.л. -  соль 1 щепоть -  ванилин немножко -  яйцо 1 шт. -  сливочное масло -  сметана или джем для покрытия ⠀ Первое, главное и важнейшее - это творог. Текстура и жирность, одно зависит от другого. Для меня это 5%. Даже 5%, но разных производителей бывают разными, обязательно пробуйте и найдите лучший для вас. ⠀ Итак, смешиваем в миске творог, муку, яйцо, сахар, соль, и чуточку ванилина...
12,4 тыс читали · 9 месяцев назад
Полцарства за Глазные яблоки тунца
Глазные тунца - это популярный японский деликатес, доступный на большинстве крупных рыбных рынков страны. Питательно и вкусно? Готовят их просто: обжаривают в масле со специями или варят в подсоленной воде, иногда добавляя соевый соус, сахар или рисовое вино. Интересно, что есть гурманы, которые предпочитают употреблять глаза тунца сырыми! Появление практики приготовления "глазных яблок тунца" имеет исторические корни и объясняется несколькими факторами: Использование всех частей рыбы: В японской...
225 читали · 9 месяцев назад