Всем привет! У всех, ну или у многих, в этом году, большой урожай яблок, я - не исключение.
Что я уже с ними не делала.. Помимо различных яблочных пирогов, шарлоток и прочей выпечки с яблоками, я готовила: и яблочный крем для торта (читайте на моем канале - рецепт просто супер!), и добавляю их куда только можно. Насушила их, наверное на 3 зимы вперёд - компот варить!
Мама в гости приезжала - наварила нам варенья! Я бы тоже может наварила, но просто куда нам это варенье, в таких количествах! Я ,типа пп-шница, муж тоже столько не съест.
Меня больше интересуют другие рецепты, что-то интересное! То, что можно использовать для других блюд, например для выпечки.
И тут мне подсказала моя мама, точнее в своей любимой книге по заготовкам на зиму, она нашла интересный рецепт, но я не знала, буду ли по нему готовить или нет.. Так как там надо 2кг. яблок - это в чищеном виде (без кожуры и семян, 2кг.)
Нет,мне не лень, нисколечко.. Просто жалко на это времени.. Но всё же нашла свободную минутку (пол часа или час - короче, целая вечность.. 😔) и начистила килограмм 😂 и, как оказалось, хорошо, что всего столько, начистила бы 2кг., мне не в чем было бы его готовить: нет у меня посудины для производства варений в промышленных масштабах😂
В общем, рассказываю рецепт:
Яблоки - 1кг. (в чищеном виде)
Сахар - 1кг.
Сливочное масло - 200гр.
Какао - 50гр.
Итак, по рецепту, подготовленные яблоки, необходимо залить водой (но, сколько воды нужно - не указано..).
Я, в этом, не специалист, поэтому действовала интуитивно.
Сложила яблоки в кастрюлю (у меня это кастрюля от пароварки, она с толстыми стенками, к ней ничего не пригарает и она хорошо моется👍). Налила, примерно, вровень с яблоками.
Сначала варим на сильном огне 15-20 минут, затем убавляем огонь и варим ещё 20 минут.
Опять же, яблоки хорошо разварились, правда, как и написано в рецепте, но было много воды, ну или сока..короче, я слила лишнюю жидкость (выливала прямо так, аккуратно, чтобы не вывалились яблоки, сколько вылилось).
Далее, добавляем остальные ингредиенты: сахар, масло, какао и варим 40 минут на среднем огне. Готово!
Это повидло или крем, даже не знаю на что больше похоже, но очень вкусно 😊 - можно закатать в банки и использовать когда нужно и для чего угодно: в начинку для выпечки, к блинам или оладьям или просто с чаем, вместо варенья!
Вкус удивительный - сладкий, кисленький, шоколадный! Попробуйте, не ленитесь - не пожалеете! 👍
Была рада видеть вас у себя на канале! Спасибо большое за внимание!
Всем удачи, хорошего настроения и добра! 🔥