Найти в Дзене

Ароматный и мягкий самогон из чернослива. 🥂Мацерат из вяленой сливы.

Оглавление

Я уже писал, что такое ароматная водка в домашних условиях и как ее сделать. Если есть желание узнать подробнее, читаем тут :

Мацерат- как сделать ароматную водку из сахарного самогона.

Любители белых" водок"(прозрачных) оценят данный вариант напитка. Напиток получается с очень интересным , приятным послевкусием.

Также плюсом будет доступность ингредиента , который можно как купить, так и сделать самому.

Нам потребуется:

  • Самогон двойной перегонки- 4 литра 50%
  • Чернослив(без косточки) -1.5 килограмма.
  • 1-2 чайных ложки декстрозы(сахара)

ванильный сахар -2 грамма (по желанию)

Изображение Flore W с сайта Pixabay
Изображение Flore W с сайта Pixabay

Чернослив моем, режем и обдаем кипятком.
Укладываем сухофрукт в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем емкость на 1-1.5 месяца в темное место. Емкость желательно иногда встряхивать.
После настаивания процеживаем все через пару слоев марли.
Разбавляем полученный настой 7-8 литрами воды.
Заливаем в перегонный куб и осуществляем перегонку.
На головы берем 75-100 мл.
Продукт собираем в одну емкость, измеряя крепость всего продукта. Когда общая крепость приблизится к 42-43 градусам, прекращаем перегон.

В принцип, мацерат чем либо облагораживать не нужно. Но если добавить к полученному напитку сахар и ваниль, вкус станет более интересным. Но можно этого и не делать.

-2

Разливаем напиток по бутылкам и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем ему отдохнуть не менее двух недель в темном прохладном месте.

Ну и в конце, дегустируем и наслаждаемся)

Читаем: Мацерат из абрикосов.

Всем приятного пития и чистого самогона!

Еда
6,93 млн интересуются