Найти тему
fitline-sport

Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Парфе диетический: 5 вкусных рецептов

Итак, вот какие варианты диетического парфе вы можете себе приготовить:

1. Диетическое парфе с малиной, бананом и черной смородиной. Вам понадобятся: малина (150 грамм), банан (1 шт.), черная смородина  (100 грамм), нежирный кефир (150 мл), веточка мяты и мед (1 ст. ложка).  Приготовление: измельчаем бананы с малиной при помощи блендера, затем  добавляем мед и кефир, еще раз хорошенечко взбиваем (не менее 3-4  минут). Перелить полученную массу в контейнер и поставить в холодильник  (примерно на 2-3 часа). Важно: каждые 45-60 минут необходимо десерт перемешивать. Готовое парфе украшаем черной смородиной и веточкой мяты.
1. Диетическое парфе с малиной, бананом и черной смородиной. Вам понадобятся: малина (150 грамм), банан (1 шт.), черная смородина (100 грамм), нежирный кефир (150 мл), веточка мяты и мед (1 ст. ложка). Приготовление: измельчаем бананы с малиной при помощи блендера, затем добавляем мед и кефир, еще раз хорошенечко взбиваем (не менее 3-4 минут). Перелить полученную массу в контейнер и поставить в холодильник (примерно на 2-3 часа). Важно: каждые 45-60 минут необходимо десерт перемешивать. Готовое парфе украшаем черной смородиной и веточкой мяты.

2. Парфе с шоколадом и ананасом. Вам понадобятся: нежирные сливки (250-300 мл), тертый шоколад (50  грамм), ананас (100-150 грамм), сахар (50 грамм), яичные желтки (3 шт.),  вода (80 мл), ванильная эссенция (1 чайная ложка), щепотка соли.  Приготовление: смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Доводим до  кипени, затем убавляем огонь и варим еще около пяти минут. Отдельно  взбиваем желтки с ванильной эссенцией и солью (должна получиться пышная  пена). Далее, тоненькой струйкой, аккуратно вливаем к желткам сахарный  сироп, продолжая непрерывно взбивать массу. Отдельно взбиваем сливки до  густой пены (сливки должны быть холодными) и смешиваем их с желтками  (аккуратно, лопаткой). Получившуюся смесь нужно перелить в формы (чтобы  десерт легко извлекался, не забудьте выстелить формы пищевой пленкой).  Парфе ставим в морозилку, примерно на 2-3 часа. Готовый десерт украшаем  тертым шоколадом, дольками ананаса плюс можно полить сиропом.
2. Парфе с шоколадом и ананасом. Вам понадобятся: нежирные сливки (250-300 мл), тертый шоколад (50 грамм), ананас (100-150 грамм), сахар (50 грамм), яичные желтки (3 шт.), вода (80 мл), ванильная эссенция (1 чайная ложка), щепотка соли. Приготовление: смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Доводим до кипени, затем убавляем огонь и варим еще около пяти минут. Отдельно взбиваем желтки с ванильной эссенцией и солью (должна получиться пышная пена). Далее, тоненькой струйкой, аккуратно вливаем к желткам сахарный сироп, продолжая непрерывно взбивать массу. Отдельно взбиваем сливки до густой пены (сливки должны быть холодными) и смешиваем их с желтками (аккуратно, лопаткой). Получившуюся смесь нужно перелить в формы (чтобы десерт легко извлекался, не забудьте выстелить формы пищевой пленкой). Парфе ставим в морозилку, примерно на 2-3 часа. Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, дольками ананаса плюс можно полить сиропом.

3. С мюсли, орехами, йогуртом, яблоком и крыжовником. Вам понадобятся: натуральный йогурт (200 грамм), мюсли (100-150 грамм),  мед (2-3 чайные ложки), орехи (50-70 грамм), крупное зеленое яблоко.  Приготовление: выкладываем на дно широкого стакана слой мюсли, затем  тертое яблоко (примерно 2 ст. ложки), затем вливаем до половины стакана  йогурт, добавляем немного орехов и повторяем слои. В конце поливаем  медом и украшаем крыжовником. Десерт охладить.
3. С мюсли, орехами, йогуртом, яблоком и крыжовником. Вам понадобятся: натуральный йогурт (200 грамм), мюсли (100-150 грамм), мед (2-3 чайные ложки), орехи (50-70 грамм), крупное зеленое яблоко. Приготовление: выкладываем на дно широкого стакана слой мюсли, затем тертое яблоко (примерно 2 ст. ложки), затем вливаем до половины стакана йогурт, добавляем немного орехов и повторяем слои. В конце поливаем медом и украшаем крыжовником. Десерт охладить.

4. С творогом, ягодами, диетическим печеньем и сухофруктами. Вам понадобятся: нежирный творог (200 грамм), диетическое печенье (70  грамм), сливки или сметана (2-3 ст. ложки), любые ягоды (150 грамм),  изюм (50 грамм), мед (1 ст. ложка), сок лимона (по желанию).  Приготовление: смешиваем творог со сливками. Затем на дно стаканчика  выкладываем печенье (покрошить), слой творожной массы и ягоды. Слои  повторить. В конце приготовления, парфе полить медом, лимонным соком и  украсить изюмом и ягодами/фруктами. Десерт охладить.
4. С творогом, ягодами, диетическим печеньем и сухофруктами. Вам понадобятся: нежирный творог (200 грамм), диетическое печенье (70 грамм), сливки или сметана (2-3 ст. ложки), любые ягоды (150 грамм), изюм (50 грамм), мед (1 ст. ложка), сок лимона (по желанию). Приготовление: смешиваем творог со сливками. Затем на дно стаканчика выкладываем печенье (покрошить), слой творожной массы и ягоды. Слои повторить. В конце приготовления, парфе полить медом, лимонным соком и украсить изюмом и ягодами/фруктами. Десерт охладить.

5. Клубничное. Вам понадобятся: ягоды (200 грамм), ореховое пюре (40-50 грамм), сахар  (примерно 50 грамм), нежирные сливки (80-100 мл), упаковка загустителя  для сливок. Приготовление: взбиваем охлажденные сливки, сахар (30 грамм)  и загуститель (сливки должны превратиться в крем, поэтому необходимо  взбивать их на протяжении 3-4 минут). Отдельно всыпаем в чашу блендера  клубнику, добавляем 20 грамм сахара и измельчаем. Далее берем любую  емкость (к примеру, широкий стаканчик) и кладем на дно немного орехового  пюре (можно вместо пюре использовать бисквит), немножко клубничного  пюре. Сверху кладем взбитые сливки, украшаем клубникой и мятой. Десерт  поставить в холодильник на 35-45 минут.
5. Клубничное. Вам понадобятся: ягоды (200 грамм), ореховое пюре (40-50 грамм), сахар (примерно 50 грамм), нежирные сливки (80-100 мл), упаковка загустителя для сливок. Приготовление: взбиваем охлажденные сливки, сахар (30 грамм) и загуститель (сливки должны превратиться в крем, поэтому необходимо взбивать их на протяжении 3-4 минут). Отдельно всыпаем в чашу блендера клубнику, добавляем 20 грамм сахара и измельчаем. Далее берем любую емкость (к примеру, широкий стаканчик) и кладем на дно немного орехового пюре (можно вместо пюре использовать бисквит), немножко клубничного пюре. Сверху кладем взбитые сливки, украшаем клубникой и мятой. Десерт поставить в холодильник на 35-45 минут.

Пробуйте экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы создать свой любимый вкус десерта!

Похожие статьи

- Рецепт суфле из кефире

- Как приготовить диетический шоколад

- Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

- Рецепт овсяного пирога с яблоками

- Желейная диета для похудения

Еда
6,93 млн интересуются