Найти тему
Bazil Online

5 главных секретов приготовления идеальных сырников

Оглавление

Сырники любят все. Но не все могут приготовить их правильно. То тесто расплывается по сковороде, то корочка вроде получается, но в середине сырники остаются сырыми. Знакомо? Чтобы сырники даже по новым, ещё не проверенным рецептам получались просто божественными, придерживайтесь этих простых, но важных правил. И тогда ваши творожные изделия всегда будут мягкими, пышными и невероятно вкусными.

Творог

Это самый главный компонент блюда, от которого зависит его финальный вкус. Поэтому выбирайте максимально качественный творог, который только можете себе позволить. Продукт обязательно должен быть свежим, не сильно кислым, с жирностью от 5 (для тех, кто худеет) и до 18 процентов. Важно, чтобы консистенция творога была однородной. Просто протрите творог через сито, и тогда сырники получатся ещё нежнее. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного молока или сметаны. А если влажной — переложите творог в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Повышенная влажность тоже плохо — ведь в этом случае придётся добавить больше муки, что нежелательно. Вы же не хотите пить с чаем резиновые сырники? Важно сохранить натуральный вкус самого творога!

Консинстенция

Чтобы связать влагу в тесто добавляют муку (пшеничную, рисовую) или манку. Яйца так же позволяют сырникам не развалиться. Слишком много муки и яиц добавлять не нужно. Избыток этих двух ингредиентов сделает ваши сырники более жёсткими. Желтки добавляют особой сдобности и приятный оттенок тесту. Но если вы сидите на диете, можете использовать только белки. Консистенция для сырников должна напоминать густую творожную массу, из которой легко катать шарики так, чтобы они не прилипали к рукам.

Формовка

Для того, чтобы сырники хорошо пропеклись и удобно переворачивались, следует формировать изделия небольшого размера (ориентир — столовая ложка теста на один сырник). Сформируйте приплюснутые шайбочки и обваляйте их в муке или манке.

-2

Жарка

Необходимо для начала хорошо накалить сковороду и только потом добавлять растительное масло для жарки. Жарить следует на медленном огне, и тогда у вас без проблем получится румяная красивая корочка, блюдо равномерно приготовится снаружи и внутри. А чтобы сырники порадовали своей сочностью и пышным видом, накройте их крышкой.

Подавайте сырники с сахарной пудрой и сметаной, кленовым сиропом, топлёным шоколадом, сгущёнкой или ягодным соусом!

Добавки

Если классические сырники надоели, можно поэкспериментировать и добавить в тесто различные дополнения в виде сухофруктов, кокосовой стружки, ванили, мака, тёртой моркови, орехов и т.д. Предпочитаете несладкие сырники? Тогда попробуйте приготовить их с пряными травами, зеленью, сушёными томатами и чесноком.

-3

Подавайте сырники с сахарной пудрой и сметаной, кленовым сиропом, топлёным шоколадом, сгущёнкой или ягодным соусом!

Ещё больше секретов и полезных кулинарных лайфхаков от шефа вы узнаете на этом курсе!