Дети советской эпохи, кто из вас помнит что такое "Завтрак туриста” ?
Это были такие рыбные консервы, которые были не столько едой туристов, сколько спонтанной закуской))), наравне с сырком “Дружба”
Представляли они из себя такой рыбный паштет с томатом, овощами и перловкой.
Поскольку, в советское время я была ребенком, меня они мало интересовали в качестве закуски))), я их просто очень любила.
А любила я их потому, что была папиной дочкой, папа брал меня часто с собой на работу, он в ту пору работал дежурным на мазутной станции, и мы с ним там же и обедали.
Мы с ним шли в ближайший магазин, покупали "Завтрак туриста", черный хлеб. какую-нибудь булку, конфеты "Старт". Приходили в его дежурку, кипятили чай кипятильником, открывали эти консервы... Потом чай с булкой и конфетами... Господи, как же это было вкусно! Даже сейчас чувствую вкус всего этого... И это было детство и безмерное счастье!
Я давно ищу эти консервы, но безуспешно. А раз так, то я решила, что приготовлю “Завтрак туриста” сама.
Кто со мной?
Надо взять:
Рыбное филе - 500 гр
Крупа перловая - 80 гр
Масло растительное - 2-3 ст ложки
Вода - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 3 шт
Томатная паста - 3 ст ложки (100 гр)
Сахар - 1 ч ложка
Паприка - 1 ст ложка
Черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Отвариваем перловку до готовности. Рыбное филе прокручиваем в фарш. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
К луку и моркови добавляем фарш, обжариваем минут пять. Подливаем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль, сахар специи. Тушим минуты три.
Шаг 3
Теперь добавляем сваренную перловку, все хорошо перемешиваем и томим ещё минут пять, чтобы все составляющие “пережинились”. Раскладываем в стеклянные емкости или контейнеры и охлаждаем.
Друзья, в итоге, у меня получился вот точно тот самый вкус! И чего я искала так долго эти консервы в магазине?.. Когда так просто приготовить это самой!
Его действительно можно взять с собой на пикник или на дачу. Ещё это хороший перекус или даже полноценный обед на работе. Ну, и спонтанно закусить им тоже очень даже можно)))
Так что, дети советской эпохи и юное поколение срочно готовить это легендарное блюдо!
Надеюсь, вы уже подписались на мой канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ?!
Встречаемся тут!
Заранее спасибо за лайки! Надеюсь на теплое и душевное общение в комментариях. Я всегда на связи.
До новых рецептов друзья!
Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ