Прекрасный рецепт для романтического завтрака в выходной день. Ведь круассаны у нас прочно ассоциируются с изысканной Францией. При этом они очень просты в приготовлении, если использовать готовое слоеное тесто. Это одно самых простых блюд, которые я когда-либо готовила.
Попробовала разные варианты рецептов, подсмотрела разные идеи в интернете. Добавляла к шоколаду кусочки масла, которое благополучно вытекло на противень. Пробовала смазывать круассаны желтком и молоком. С желтком они получились некрасивые и подгоревшие, а покрытые молоком очень прочно прилипли к пергаменту. Самым лучшим вариантом оказался как раз таки самый простой - в начинку класть только шоколад, а круассаны ничем не смазывать.
Выпекать лучше при невысокой температуре. И что еще интересно и неожиданно - в духовке шоколад вообще не вытекает, спокойно можно выпекать круассаны на противне без пергамента.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто готовое - 250 г
Шоколад (молочный или черный) - 65 г
КБЖУ: К 1204 / Б 17,26 / Ж 67,94 / У 131,72
Приготовление:
Если используется замороженное тесто, разморозить его. Замороженное тесто можно разморозить к утру, с вечера переложив его из морозильной камеры в холодильник.
Рабочую поверхность стола посыпать мукой, скалкой слегка раскатать тесто в прямоугольник до размера примерно 20 на 30 см.
На длинных сторонах прямоугольника сделать насечки, чтобы тесто легче было разрезать на треугольники с основаниями размером 10-12 см. Разрезать тесто на треугольники. Получается 5-6 треугольников.
Из треугольников можно будет сделать обычные круассаны и круассаны в форме полумесяца. Для формы полумесяцем посередине основания треугольника нужно сделать разрез, углы растянуть.
Шоколад поломать на дольки.
На основание треугольника (большую сторону) выложить дольки шоколада. Больших долек можно положить по 2 (3) штуки, маленьких по 3 (4). Шоколада лучше положить побольше, так круассаны получаются вкуснее, а в духовке шоколад не вытекает из них.
Свернуть круассаны в рогалики от большей стороны к меньшей. Сделать один оборот теста вокруг шоколада, взять в левую руку круассан, правой рукой вытянуть противоположный угол треугольника.
Положить круассан снова на стол, завернуть его в рулетик до конца, тесто не прижимать и никак не скреплять. Для получения формы полумесяцем уголки круассанов слегка завернуть.
Круассаны переложить на противень кончиком вниз. На противень можно постелить пергамент.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 170 градусов 20 минут до зарумянивания. Приведен режим электрической духовки. В режимах выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Постоявшие круассаны можно подогреть в микроволновой печи. Они становятся нежными, а шоколад вкусным, жидким и теплым.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!