Доброе времени суток, уважаемые читатели канала "Восьмиметровая кухня"
Мы продолжаем делиться с вами нашими рецептами. И сегодня будет рецепт НАШИХ мантов.
Как только люди не извращаются над ними: и с картошкой, и с тыквой, и даже курагой... Кто-то считает, что мясо должно быть только рубленным, а кто-то - только бараниной)))
Мы в этой "священной войне" участвовать не хотим! Расскажем Вам наш рецепт мантов - а Вы уж сами решайте достаточно ли он интересен для вас.
Манты от "Восьмиметровой кухни"
В общем-то начнем прям сразу с "секретного ингредиента". Т.к. он добавляется в основу мантов - фарш!
Встречайте - морковка!
И лучок:
Поджариваем это все на растительном масле. По первоначальному объему морковки с луком должно быть примерно один к одному к фаршу. Потом конечно овощи ужариваются.
Нашу пассировку добавляем в фарш. У нас фарш "универсальный" из заготовок. Как мы его готовим можно прочесть здесь. А наше мнение о заготовках вообще тут.
Так же к фаршу мы добавляем одну крупную луковицу. Обязательно измельчённую в блендере, что бы ее текстура не чувствовалась в готовом блюде. Он (лук) даст нам дополнительную влагу в фарше, чем сделает наши манты более вкусными.
Если нет блендера, не поленитесь протереть на мелкой терке))
Солим, перчим!
Фарш хорошо вымешиваем.
Рецепт теста приводить не будем - он самый простейший.
Раскатываем его на колбаски и режем на одинаковые части. Из которых формируем лепешки, обваливаем их в муке и раскатываем каждую. Можно традиционно вырезать кругляки из пласта теста, но это более трудозатрато по нашему мнению.
На лепешку выкладываем фарш.
Вот столько примерно относительно площади лепешки:
Сильно много класть не рекомендуем. Так как в процессе приготовления, бульон внутри начнет кипеть и может повредить тесто и вытечь, если начинки будет много.
Сворачиваем...
Красотулька, правда?)))
Мы манты отправили в заморозку, так как сразу их готовить не собирались.
Но можно готовить сразу. В мантоварке или пароварке.
Для тех кто не знает: Манты готовятся (варятся) на пару!
С нашим "секретным ингредиентом" манты получаются очень сочными с нежным фаршем внутри.
Приятного Вам аппетита!
Другие наши кулинарные "секреты":
Салат-ужин или что приготовить, когда "зажрались"! Рецепт вкуснейшего салата с копченой курочкой!
Жена ушла к подруге, сказала: "Не жди на ужин, перекуси что-нибудь сам"
Простой рецепт домашнего хлеба. Проще только купить!
Если понравилось - ставьте лайки! Для Вас это ничего не стоит, а для нас - это огромная мотивация для продолжения ведения канала!