Найти в Дзене

"Секретный ингредиент" для наших мантов. Хотите сочные манты с бульоном внутри? Читайте!

Доброе времени суток, уважаемые читатели канала "Восьмиметровая кухня"

Мы продолжаем делиться с вами нашими рецептами. И сегодня будет рецепт НАШИХ мантов.

Как только люди не извращаются над ними: и с картошкой, и с тыквой, и даже курагой... Кто-то считает, что мясо должно быть только рубленным, а кто-то - только бараниной)))

Мы в этой "священной войне" участвовать не хотим! Расскажем Вам наш рецепт мантов - а Вы уж сами решайте достаточно ли он интересен для вас.

Манты от "Восьмиметровой кухни"

В общем-то начнем прям сразу с "секретного ингредиента". Т.к. он добавляется в основу мантов - фарш!

Встречайте - морковка!

И лучок:

-2

Поджариваем это все на растительном масле. По первоначальному объему морковки с луком должно быть примерно один к одному к фаршу. Потом конечно овощи ужариваются.

Нашу пассировку добавляем в фарш. У нас фарш "универсальный" из заготовок. Как мы его готовим можно прочесть здесь. А наше мнение о заготовках вообще тут.

Так же к фаршу мы добавляем одну крупную луковицу. Обязательно измельчённую в блендере, что бы ее текстура не чувствовалась в готовом блюде. Он (лук) даст нам дополнительную влагу в фарше, чем сделает наши манты более вкусными.

Если нет блендера, не поленитесь протереть на мелкой терке))

Солим, перчим!

Фарш хорошо вымешиваем.

Рецепт теста приводить не будем - он самый простейший.

Раскатываем его на колбаски и режем на одинаковые части. Из которых формируем лепешки, обваливаем их в муке и раскатываем каждую. Можно традиционно вырезать кругляки из пласта теста, но это более трудозатрато по нашему мнению.

На лепешку выкладываем фарш.

Вот столько примерно относительно площади лепешки:

-5

Сильно много класть не рекомендуем. Так как в процессе приготовления, бульон внутри начнет кипеть и может повредить тесто и вытечь, если начинки будет много.

Сворачиваем...

Красотулька, правда?)))

Мы манты отправили в заморозку, так как сразу их готовить не собирались.

-7

Но можно готовить сразу. В мантоварке или пароварке.

Для тех кто не знает: Манты готовятся (варятся) на пару!

С нашим "секретным ингредиентом" манты получаются очень сочными с нежным фаршем внутри.

Приятного Вам аппетита!

Другие наши кулинарные "секреты":

Салат-ужин или что приготовить, когда "зажрались"! Рецепт вкуснейшего салата с копченой курочкой!

Жена ушла к подруге, сказала: "Не жди на ужин, перекуси что-нибудь сам"

Простой рецепт домашнего хлеба. Проще только купить!

Если понравилось - ставьте лайки! Для Вас это ничего не стоит, а для нас - это огромная мотивация для продолжения ведения канала!

И будьте здоровы!