Шоколадоголикам посвящаю рецепт брауни, который является классикой благородной выпечки из шоколада.
Главный критерий брауни это тонкая хрустящая корочка и очень влажная шоколадная серединка.
Много лет назад, будучи в гостях у подруги, она подала к чаю брауни с орешками, я тогда не ведающий в этом десерте, деликатно хозяйке отметила, что вроде как непропеклось. На что я получила внятный ответ, что это и есть истинная структура этого десерта - влажность.
Приготовление брауни достаточно простое, но результат Вас покорит своим вкусом, если Вы истинный ценитель шоколада!!!
Брауни это не только шоколадный пирог, это почти как торт, только без крема.
Ну? Заразила я Вас шоколадным настроением??? Пошли готовить!!!
Ингредиенты:
200 г темного или горького шоколада
100 г сливочного масла
300 г сахарного песка, можно заменить тростниковым или разделить их напополам
3 яйца
80 г муки
20 г какао порошка
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Для начала растопим на водяной бане шоколад. Можно это сделать импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Вынули, перемешали, снова в микроволновку. Так Вы не перегреете шоколад.
Когда шоколад растопили добавим к нему мелко порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем, чтоб ингредиенты объединились в шоколадную глазурь.
Отставляем глазурь подостыть, тем временем займёмся сухими ингредиентами. В чаше соединяем муку и какао, перемешиваем и просеиваем. Просеивание шаг обязательный, т к какао любит комковаться, нам нужно его разрыхлить. А муку при просеивании насытим кислородом.
В чаше для замеса теста соединяем сахарный песок и ванильный, щепотку соли и перемешиваем.
По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем венчиком
В готовую яично- сахарную основу выливаем подготовленную шоколадную глазурь и все перемешиваем венчиком до объединения.
Теперь вводим сухие ингредиенты, все тщательно перемешать.
Форму, в которой будем выпекать брауни застелим пергаментом и с боков тоже
Чтоб пергамент не ерзал по форме, форму чуть увлажните водой, так он лучше пристанет.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут.
Готовность проверяем корочкой по поверхности.
Готовый брауни охлаждаем в форме. После чего аккуратно извлекаем из нее и нарезаем на порционные кусочки.
Нарезка брауни это очень особенный процесс, нож нагреваем в горячей воде, протираем и делаем разрез. Далее, протираем нож и проделываем всю ту же процедуру. И делаем это при каждом надрезании: нагреваем, просушиваем, режем, моем нож.
Подаётся традиционно брауни ввиде кусочков прямоугольной формы.
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!