Найти в Дзене
Марина Артемьева

Брауни - американская классика шоколадной выпечки

Брауни
Брауни

Шоколадоголикам посвящаю рецепт брауни, который является классикой благородной выпечки из шоколада.

Главный критерий брауни это тонкая хрустящая корочка и очень влажная шоколадная серединка.

Много лет назад, будучи в гостях у подруги, она подала к чаю брауни с орешками, я тогда не ведающий в этом десерте, деликатно хозяйке отметила, что вроде как непропеклось. На что я получила внятный ответ, что это и есть истинная структура этого десерта - влажность.

Приготовление брауни достаточно простое, но результат Вас покорит своим вкусом, если Вы истинный ценитель шоколада!!!

Брауни это не только шоколадный пирог, это почти как торт, только без крема.

Ну? Заразила я Вас шоколадным настроением??? Пошли готовить!!!

Ингредиенты:

200 г темного или горького шоколада

100 г сливочного масла

300 г сахарного песка, можно заменить тростниковым или разделить их напополам

3 яйца

80 г муки

20 г какао порошка

5 г ванильного сахара

Щепотка соли

Приготовление:

Для начала растопим на водяной бане шоколад. Можно это сделать импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Вынули, перемешали, снова в микроволновку. Так Вы не перегреете шоколад.

Растопим шоколад
Растопим шоколад

Когда шоколад растопили добавим к нему мелко порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем, чтоб ингредиенты объединились в шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Отставляем глазурь подостыть, тем временем займёмся сухими ингредиентами. В чаше соединяем муку и какао, перемешиваем и просеиваем. Просеивание шаг обязательный, т к какао любит комковаться, нам нужно его разрыхлить. А муку при просеивании насытим кислородом.

В чаше для замеса теста соединяем сахарный песок и ванильный, щепотку соли и перемешиваем.

По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем венчиком

Вводим в сахар яйца по одному
Вводим в сахар яйца по одному
Яично- сахарная основа
Яично- сахарная основа

В готовую яично- сахарную основу выливаем подготовленную шоколадную глазурь и все перемешиваем венчиком до объединения.

Добавили шоколадную глазурь
Добавили шоколадную глазурь

Теперь вводим сухие ингредиенты, все тщательно перемешать.

Тесто
Тесто

Форму, в которой будем выпекать брауни застелим пергаментом и с боков тоже

Форма застеленная пергаментом для выпечки
Форма застеленная пергаментом для выпечки

Чтоб пергамент не ерзал по форме, форму чуть увлажните водой, так он лучше пристанет.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Тесто в форме
Тесто в форме

Выпекаем брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут.

Готовность проверяем корочкой по поверхности.

Готовый брауни
Готовый брауни

Готовый брауни охлаждаем в форме. После чего аккуратно извлекаем из нее и нарезаем на порционные кусочки.

Нарезка брауни это очень особенный процесс, нож нагреваем в горячей воде, протираем и делаем разрез. Далее, протираем нож и проделываем всю ту же процедуру. И делаем это при каждом надрезании: нагреваем, просушиваем, режем, моем нож.

Подаётся традиционно брауни ввиде кусочков прямоугольной формы.

Брауни
Брауни

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!