Найти тему
Будни обычной женщины

Не жарю и не варю. Без воды и кастрюли. Новый способ приготовления пельменей - в собственном соку

Оглавление

На приготовление этих пельмешек уходит не более 5 минут с момента доставания их из морозилки.

Очень быстро, очень просто.

А еще мне нравится данный вариант приготовления тем, что не нужно ждать закипания воды, а затем мыть кастрюлю.

Все намного проще и легче.

Готовятся такие пельмешки порционно, то есть для каждого едока в отдельной посуде.

Для этого лучше всего использовать суповую тарелку или пиалу.

Как готовить

-2

1. Тарелку необходимо смазать сливочным маслом. Этого можно и не делать, но так готовые пельмешки получатся вкуснее и приобретут сливочный вкус.

-3

2. Выложить на тарелку замороженные пельмени в необходимом для одной порции количестве. В один слой - это важно.

-4

3. Посыпать перчиком и специями по желанию. Обязательно посолить.

4. Залить кипятком так, чтобы пельмешки оказались в бульоне на 1/3.

-5

5. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.

6. После того, как это время пройдет, нужно перевернуть каждую пельмешку и поставить в микроволновку еще на 2 минутки.

-6

Все готово.

Осталось перемешать.

И подавать с любимыми соусами - майонезом, сметаной, кетчупом, горчицей.

Плюсов у этого способа приготовления пельмешек несколько:

1. Быстро.

2. Просто,

3. Не нужно ждать закипания воды,

4. Не нужно потом мыть кастрюлю.

5. Справится даже ребенок.

Кстати, я научила готовить пельмени таким способом своего младшего сына. И теперь он готовит их сам.

Думаю отличный способ приучить ребенка к самостоятельности.

А что Вы думаете про этот вариант приготовления пельменей?

Напишите про это в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,93 млн интересуются