На приготовление этих пельмешек уходит не более 5 минут с момента доставания их из морозилки.
Очень быстро, очень просто.
А еще мне нравится данный вариант приготовления тем, что не нужно ждать закипания воды, а затем мыть кастрюлю.
Все намного проще и легче.
Готовятся такие пельмешки порционно, то есть для каждого едока в отдельной посуде.
Для этого лучше всего использовать суповую тарелку или пиалу.
Как готовить
1. Тарелку необходимо смазать сливочным маслом. Этого можно и не делать, но так готовые пельмешки получатся вкуснее и приобретут сливочный вкус.
2. Выложить на тарелку замороженные пельмени в необходимом для одной порции количестве. В один слой - это важно.
3. Посыпать перчиком и специями по желанию. Обязательно посолить.
4. Залить кипятком так, чтобы пельмешки оказались в бульоне на 1/3.
5. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
6. После того, как это время пройдет, нужно перевернуть каждую пельмешку и поставить в микроволновку еще на 2 минутки.
Все готово.
Осталось перемешать.
И подавать с любимыми соусами - майонезом, сметаной, кетчупом, горчицей.
Плюсов у этого способа приготовления пельмешек несколько:
1. Быстро.
2. Просто,
3. Не нужно ждать закипания воды,
4. Не нужно потом мыть кастрюлю.
5. Справится даже ребенок.
Кстати, я научила готовить пельмени таким способом своего младшего сына. И теперь он готовит их сам.
Думаю отличный способ приучить ребенка к самостоятельности.
А что Вы думаете про этот вариант приготовления пельменей?
Напишите про это в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе