Найти тему
Статьи
– Ну и что, что он чужой. Зато тебя любит и на руках носит. Ждала его 11 лет, а теперь и сама не рада
– Ну кому я теперь нужна, Дашка. Мне уже 37, сын взрослый, и тот от меня в Питер уехал учится. Нужно было раньше от Саши уходить. Надя причитала и не прятала слез. Развод с человеком, которого она когда-то так любила, казался для нее почти концом света. Она долго терпела, могла бы как и другие всю жизнь закрывать глаза. Ее родной и когда-то безмерно любимый Саша оказался самым настоящим алкоголиком. Как же лечение? Он не желал. Убедить его в реальной угрозе проблемы было сложно, теперь и смотреть, как он дальше скатывался по наклонной не хватало сил...
418 читали · 4 месяца назад
— Муж ворвался в дом, и начал делить всё имущество. Сказал что поделим всё вплоть до табуреток
Сентябрьский теплый денек должен был стать особенными и романтичным. Во всяком случае именно таким его видела Катерина, которая ради очередного торжества в честь годовщины свадьбы даже взяла выходной. С легкой душой и возвышенным настроением она порхала по дому и готовила сюрприз для любимого Жени, который должен был вернутся домой часам к шести вечера. Почти год в их отношениях появилась легкая прохлада, супруги немного отдалились друг от друга. Но ведь это вполне естественный процесс после шести лет совместной жизни...
1596 читали · 4 месяца назад
Пивчики больше не покупаю. Всего 20 минут и идеальная закуска ПП готова
Давно хотела попробовать приготовить что-то похожее на джерки, но всегда что-то мешало. То ли ингредиентов не хватало, то ли просто забывала о своем желании. В этот раз покупая куриное филе и грудку индейки задумалась, и взяла с небольшим запасом. Почему бы и не побаловать себя отличным блюдом, которое к тому же куда полезнее и безопаснее покупной колбасы. Поэтому я решила сделать другую закуску - сушеные колбаски из курицы. Сразу уточню, что готовить их лучше из постного мяса, а потому выбираю все же филе грудки...
143 читали · 4 месяца назад
Все смешала и забыла. Шикарный ужин всего из 3 ингредиентов. Просто картофель, филе и немного усилий
А ведь у каждой домохозяйки был такой момент, когда фантазия начинает подводить, а удивить близких и родных чем-то вкусным хочется. Желательно, чтобы все это было бюджетно, отнимало минимум сил и времени.  Именно такую идею готова предложить. Это простое, но вкусное блюдо из филе индейки, запеченного с картофелем и шампиньонами, идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Можно добавить другие овощи, такие как морковь, помидоры, лук, и приправить по своему вкусу. Лично мне нравится сочетание с грибами...
186 читали · 4 месяца назад
Готовлю курицу гунбао по рецепту китайского шеф повара получается очень вкусно
При небольшом творческом подходе даже самые простые и доступные ингредиенты могут становиться основой настоящих кулинарных фантазий и блюдом ресторанного уровня. А если уж дело касается такой тонкой материи как азиатская кухня… Китайская кухня - это не одно блюдо, а целый мир вкусов, объединяющий разнообразные региональные традиции. Каждая провинция славится своими уникальными кулинарными особенностями, которые формируются под влиянием климата и географического положения. Совершим небольшое кулинарное путешествие в мир острой и пряной кухни Сычуани, где готовят знаменитую курицу гунбао...
4 месяца назад
Так вкусно, что и мяса не надо. Вкусное блюдо из доступных баклажанов бабагануш
И если уже успели оценить хумус, гуакамоле, то такое блюдо точно вам подойдет. К тому же приготовить его можно за считанные минуты, а в сезон овощей обойдется оно буквально в копейки. В общем, могу точно сказать, что достаточно всего один раз попробовать, чтобы добавить в копилочку фирменных рецептов. Бабагануш - популярное блюдо ближневосточной кухни, объединяющее традиции арабской, турецкой, египетской, ливанской, армянской и еврейской культур. Кстати, бабагануш также известен под названием мутабаль...
4 месяца назад
Шикарное блюдо из любимого мультика. Как приготовить Рататуй по рецепту французского повара
Самое приятное, что для его приготовления нужно минимум компонентов, все из них доступные, а в сезон это настоящая находка достойная центрального места на столе. Рататуй - блюдо, которое существует уже несколько веков! Первый рецепт появился еще в XVIII веке и означает "еда, которую мешают". Это блюдо простых крестьян, которое стало популярным после выхода мультфильма "Рататуй". Давайте приготовим рататуй и расскажем детям историю о крысе-поваре Реми, который своим кулинарным талантом растрогал...
4 месяца назад
Готовлю вкуснейшие белорусские колдуны по рецепту от батьки
Да, такое блюдо конечно можно найти и в литовской, даже польской кухне. Только у них будут свои особенности, и все же ближе нам те, что из соседней дружественной страны. Колдуны - это блюдо, которое встречается в разных культурах, но имеет разные вариации. В Беларуси - это драники с мясной начинкой, а в Польше - тоже похожи на пельмени. В старом словаре Брокгауза и Ефрона колдуны и пельмени даже объединили в одну статью, описывая тесто и способ приготовления. В России существовали кундюмы, запечённые пельмени с грибами или грибами и гречневой кашей...
4 месяца назад
Как приготовить вкуснейшую греческую мусаку ресторанного уровня с баклажанами и картофелем
Если верить обзорам туроператоров, в этом году курорты греческого побережья стали опережать по уровню популярности турецкие, а значит, как минимум попробовать легендарное блюдо смогло большое количество людей. Пожалуй, сложно найти более популярное в этой стране блюдо, причем подают его как в самых шикарных ресторанах, так и дома. В солнечных Афинах вас ждет настоящее кулинарное путешествие! Греческая Мусака (Μουσακάς) - это не просто блюдо, это национальное сокровище! Представьте себе: таверна, ароматная атмосфера, а на столе - Мусака...
215 читали · 4 месяца назад
6 главных ошибок при выращивании зелени в домашних условиях
Выращивание свежей зелени в домашних условиях может стать непосильным трудом, но с правильным подходом и знанием можно добиться отличных результатов. В этой статье я поделюсь несколькими советами, которые помогут избежать основных ошибок и вырастить сочную зелень, которая будет вкусной, ароматной и полезной. Дренаж для зелени Одна из главных ошибок, которую многие совершают при выращивании зелени в горшках, - это отсутствие дренажа. Для того чтобы избежать переувлажнения корней и появления плесени, рекомендуется положить на дно горшка небольшой слой керамзита или гравия...
1 год назад
Три кулинарные хитрости благодаря которым шарлотка получится в разы вкуснее. Первая хитрость - это подготовка яблок. Часто хозяйки не чистят яблоки для этого пирога, однако с очищенными от кожуры яблоками, шарлотка получается нежнее. А Вы как думаете? Помимо этого не стоит спешить отправлять нарезанные дольками яблоки в форму для пирога. Я рекомендую присыпать их сахаром и оставить на некоторое время. Каждая долька должна быть хорошо обсыпана сахаром. Вторая хитрость - добавить в тесто цедру лимона. Благодаря этому шарлотка получится невероятно ароматная. Третья хитрость - это сахарная пубра, которой рекомендую посыпать уже готовый и остывший пирог. Если посыпать публрой горячий пирог, то она просто растворится. потому следует набраться терпения и посыпать пудрой остывшую шарлотку. А какие хитрости в приготовлении шарлотки есть у Вас? Поделитесь ими в комментариях. Спасибо. Приятного аппетита!
1351 читали · 1 год назад
Можно ли спасти за ночь прокисший суп? И как это сделать?
У каждого в жизни была ситуация, когда с вечера забыли убрать кастрюлю с супом в холодильник. А с утра выясняется, что за ночь суп начал подкисать. Неужели его придется утилизировать? Целую кастрюлю? Однако, не спешите, я подскажу, как можно спасти ситуацию. К счастью, есть парочка кулинарных хитростей, благодаря которым не придется выливать в унитаз скисший суп. Эти кухонные хитрости помогут сделать блюдо вновь пригодным к употреблению. Важно! Не любое прокисшее блюдо можно "реанимировать". Иногда лучше отказаться от этой затеи, чтобы избежать проблем с пищеварением...
517 читали · 1 год назад