Найти в Дзене
Apeti

Как приготовить жульен с куриным мясом без духовки

Оглавление

Жульен – блюдо, которое обычно готовят в духовке. У моей мамы в квартире довольно старая газовая плита. С духовкой работать трудно: чуть просмотришь – всё подгорает. А жульен родители очень любят. Поэтому мама приспособилась готовить блюдо без духовки. И меня научила.

Простой рецепт, уходит всего около 30 минут, блюдо получается очень вкусным.
Для жульена можно выбрать любую форму. Мы любим это блюдо, поэтому готовим его в больших формах. Изображение RitaE с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Для жульена можно выбрать любую форму. Мы любим это блюдо, поэтому готовим его в больших формах. Изображение RitaE с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для приготовления жюльена с курицей нужно:

  • 250 граммов филе птицы;
  • 300 граммов шампиньонов или других грибов;
  • 150 граммов любого твердого сыра;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • чайная ложечка муки;
  • одна луковица.

Готовлю жульен так:

1. Заранее отвариваю в слегка подсоленной воде филе курицы. Когда оно остынет – режу его на мелкие кубики.

2. Сметану обязательно смешиваю с мукой. Пробовала делать по-другому. Но сметана в чистом виде быстро свертывается под воздействием тепла.

3. Далее, режу грибы на кусочки. Говорят, что их промывать нельзя. От многих это слышала. Долго думала, откуда взялся такой запрет. А потом поискала информацию в интернете. Оказалось, что, из-за промывки, грибы теряют во вкусе и быстрее портятся. Я их мою перед самой готовкой, поэтому ничего страшного в таком действии не вижу. Никакой грязи точно не будет.

4. Грибы я немного подсаливаю и выкладываю на сухую сковороду. Никакого масла добавлять не нужно, потому что очень быстро выделяется сок. Ничего не пригорит.

Масло нужно добавлять вместе с луком, когда шампиньоны немного поджарятся.

5. В сковороду выливаю сметану с мукой и высыпаю куриное филе, тушу 2–3 минуты. Нужно обязательно помешивать ингредиенты, чтобы они сильно не зажарились.

6. Выкладываю компоненты жульена из сковороды в формочки. Сверху засыпаю всё натертым сыром. Ставлю формочки на минуту в микроволновку. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Жульен готов!

Если микроволновки нет, то можно на немного поставить формочки в обычную духовку. За несколько минут блюдо точно не подгорит.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Жду ваших лайков!

Еще по теме:

Торт из 3 ингредиентов без выпечки

Осенний десерт из тыквы к чаю, который готовится в микроволновке

Еда
6,93 млн интересуются