Не так давно открыла для себя технологию, которая позволяет сделать #пп запеканку с максимально нежной текстурой как у чизкейка.
Секрет в конце рецепта)
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- вишня 200 грамм;
- творог 500 грамм;
- кукурузный крахмал 50 грамм;
- 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
- какао 20 грамм;
- подсластитель;
- густой йогурт/кефир/ряженка/варенец 250 грамм.
Приготовление:
Добавляем в творог яйца, кефир и взбиваем погружным блендером. Если нет блендера, то творог перетираем через сито. Это необходимо для нежной текстуры запеканки. Затем добавляем к творогу подсластитель, крахмал и ещё раз взбиваем блендером, чтобы не оставалось комочков.
Делим массу на 2 части. В одну добавляем какао.
Другую взбиваем с вишней. Если используете замороженную ягоду, то сначала ее необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
Для выпекания лучше использовать цельную форму. Я рекомендую силиконовую. Выкладываем запеканку следующим образом: кладём пару ложек шоколадной массы в центр, затем сверху пару ложек вишнёвой, затем опять шоколадной и тд., пока не закончатся.
Основной секрет нежной текстуры — это температура и время выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим запеканку и снижаем температуру до 150 градусов. При такой температуре оставляем запеканку готовиться на 70–80 минут. Затем оставляем её в духовке до полного остывания. После остывания убираем запеканку на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)