Найти в Дзене

Вишнёво–шоколадная запеканка-«чизкейк»

Оглавление

Не так давно открыла для себя технологию, которая позволяет сделать #пп запеканку с максимально нежной текстурой как у чизкейка.

Секрет в конце рецепта)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня 200 грамм;
  • творог 500 грамм;
  • кукурузный крахмал 50 грамм;
  • 2 яйца категории С1, примерный вес 100 грамм;
  • какао 20 грамм;
  • подсластитель;
  • густой йогурт/кефир/ряженка/варенец 250 грамм.
-2

Приготовление:

Добавляем в творог яйца, кефир и взбиваем погружным блендером. Если нет блендера, то творог перетираем через сито. Это необходимо для нежной текстуры запеканки. Затем добавляем к творогу подсластитель, крахмал и ещё раз взбиваем блендером, чтобы не оставалось комочков.

-3

Делим массу на 2 части. В одну добавляем какао.

-4

Другую взбиваем с вишней. Если используете замороженную ягоду, то сначала ее необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.

-5

Для выпекания лучше использовать цельную форму. Я рекомендую силиконовую. Выкладываем запеканку следующим образом: кладём пару ложек шоколадной массы в центр, затем сверху пару ложек вишнёвой, затем опять шоколадной и тд., пока не закончатся.

-6
-7

Основной секрет нежной текстуры — это температура и время выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим запеканку и снижаем температуру до 150 градусов. При такой температуре оставляем запеканку готовиться на 70–80 минут. Затем оставляем её в духовке до полного остывания. После остывания убираем запеканку на пару часов в холодильник. 

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)