Еда в Японии - это целая наука!
Простота, легкость приготовления, свежесть продуктов – это основы японской кухни.
Японцы никогда не готовят еду про запас. Срок хранения приготовленной пищи в Японии - 1 сутки.
Вот, что я ел, когда жил в Осаке:
- Основа японской кухни - рис, лапша и рыба.
«Рис был не только продуктом питания, но и денежной единицей в VI веке»
Молочные продукты в Японии крайне не популярны.
Рыба и любые морепродукты в Японии намного дешевле, чем у нас в России.
Палочки для еды в Японии - это целый ритуал!
Например, женщины могут есть пищу только при помощи палочек, в то время как мужчинам допустимо есть некоторую еду руками.
Любая японская сладость должна вызывать зрительный образ - эстетичный и соответствующий сезону года, а их в Японии 12!
Аромат сладости обязан вызывать обонятельные ассоциации, при этом оставаться мягким и воздушным. У каждой сладости есть своё очень поэтично имя, отражающее саму суть десерта.
В далекие времена, рыба в Японии была очень дорогим продуктом. Ее могли позволить себе только очень состоятельные японцы. Но сейчас, буквально каждое кафе в Японии предлагает огромный выбор блюд из рыбы на любой вкус и цвет!