Найти тему

Еда в Японии. Что я ел в Японии, когда жил там? Фоторепортаж

Еда в Японии - это целая наука!

Простота, легкость приготовления, свежесть продуктов – это основы японской кухни.

Японцы никогда не готовят еду про запас. Срок хранения приготовленной пищи в Японии - 1 сутки.

Вот, что я ел, когда жил в Осаке:

Завтрак в отеле
Завтрак в отеле
  • Основа японской кухни - рис, лапша и рыба.

«Рис был не только продуктом питания, но и денежной единицей в VI веке»

Молочные продукты в Японии крайне не популярны.

Крабовое мясо
Крабовое мясо

Рыба и любые морепродукты в Японии намного дешевле, чем у нас в России.

Палочки для еды в Японии - это целый ритуал!

Например, женщины могут есть пищу только при помощи палочек, в то время как мужчинам допустимо есть некоторую еду руками.

Японские десерты - отдельный вид искусства!
Японские десерты - отдельный вид искусства!

Любая японская сладость должна вызывать зрительный образ - эстетичный и соответствующий сезону года, а их в Японии 12!

Аромат сладости обязан вызывать обонятельные ассоциации, при этом оставаться мягким и воздушным. У каждой сладости есть своё очень поэтично имя, отражающее саму суть десерта.

Сашими
Сашими

В далекие времена, рыба в Японии была очень дорогим продуктом. Ее могли позволить себе только очень состоятельные японцы. Но сейчас, буквально каждое кафе в Японии предлагает огромный выбор блюд из рыбы на любой вкус и цвет!

Еда
6,93 млн интересуются