Приветствую всех посетивших мой канал !
Сегодня поговорим о втором хлебе),так говорят о картофеле. И правильно говорят,так без картофеля мы ни куда. А сколько из нее можно вкусных блюд приготовить не пересчитать на пальцах. И сегодня мы приготовим одно из них ,это всеми полюбившиеся драники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 1,5 кг
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель моем,очищаем от кожуры.
Натираем ее на самой мелкой решетке терки,можно и на крупной,но мелкой они получаются после жарки не сильно сухими.Очень быстро это сделать нам поможет кухонный комбайн.
Отжимаем натертый картофель от жидкости,можно руками отжать или через сито.
Добавляем к натертому картофелю яйца,муку,соль и перец.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Ставим сковороду на огонь,добавляем растительное масло,ложкой выкладываем будущие драники на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем горячие драники на стол со сметаной и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Друзья если вы любите драники ,ставьте лайк,пишите в комментариях какие продукты к драникам добавляйте вы,делитесь рецептом у себя в соц. сетях и не забудьте подписаться на мой канал,чтоб не пропустить новые рецепты.