Ингредиенты:
Печень индейки – 150 г
Желток яичный – 1 шт.
Морковь – 50 г
Молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Соль – по вкусу
В ёмкость, в которой можно измельчать погружным блендером, кладём печень, желток одного яйца, тёртую морковь, молоко и соль.
Все измельчаем и выливаем в смазанную форму. (Я использовала керамическую, купленную за наклейки в магните).
В основную чашу мультиварки наливаем 2-3 см воды, устанавливаем решётку для пароварки.
Включаем режим «Пароварка» на 45-50 мин.
Готово ✅
Получается очень нежное сочное суфле. Можно дополнить грецким орехом 🔥
Приятного аппетита 😻
P.S. Печень индейки- прекрасный источник белка, что составляет 60 %, но, не забывайте, что на остальные 40% состоит из жиров. Учитывайте в БЖУ.
(не содержит углеводы)!
Также богата на макроэлементы:
- Витамины группы В, отвечающие за транспортировку всего полезного, что есть в пище, и снижающие уровень стресса.
- Железо для насыщения кислородом крови и для предупреждения анемии.
- Хром для улучшения обмена веществ и для переработки жира в энергию.
- Витамин А, полезный для кожи и глаз.
- Магний, фолиевая кислота, суточная доза фосфора, йод, селен и многочисленные натуральные кислоты.