Найти в Дзене
ПП рецепты

Суфле из печени индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

Печень индейки – 150 г

Желток яичный – 1 шт.

Морковь – 50 г

Молоко – 2 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Соль – по вкусу

В ёмкость, в которой можно измельчать погружным блендером, кладём печень, желток одного яйца, тёртую морковь, молоко и соль.

Все измельчаем и выливаем в смазанную форму. (Я использовала керамическую, купленную за наклейки в магните).

В основную чашу мультиварки наливаем 2-3 см воды, устанавливаем решётку для пароварки.

Включаем режим «Пароварка» на 45-50 мин.

Готово ✅ 

Получается очень нежное сочное суфле. Можно дополнить грецким орехом 🔥 

Приятного аппетита 😻

-2

P.S. Печень индейки- прекрасный источник белка, что составляет 60 %, но, не забывайте, что на остальные 40% состоит из жиров. Учитывайте в БЖУ.

(не содержит углеводы)!

Также богата на макроэлементы:

- Витамины группы В, отвечающие за транспортировку всего полезного, что есть в пище, и снижающие уровень стресса.

- Железо для насыщения кислородом крови и для предупреждения анемии.

- Хром для улучшения обмена веществ и для переработки жира в энергию.

- Витамин А, полезный для кожи и глаз.

- Магний, фолиевая кислота, суточная доза фосфора, йод, селен и многочисленные натуральные кислоты.

Еда
6,93 млн интересуются