Вкуснейшая закуска на праздничный стол за 10 мин. Ингредиенты: - яйцо вареное; - крабовые палочки; - сыр; - чеснок; - специи. Все ингредиенты натираем на терке. Часть сыра откладываем отдельно, чтоб в нем обвалять шарики. Остальные ингредиенты смешиваем, заполняем сметаной и формируем шарики. Обваливаем каждый в сыре и готово ❤️
ПП рецепты
54
подписчика
Простые ПП рецепты для похудения и здоровья.
ПП КУЛИЧ ИЗ СОЕВОЙ МУКИ | низкоуглеводный кулич без дрожжей, белой муки и сахара | кето кулич Полезные свойства соевой муки, в основном, обеспечиваются наличием протеина, кальция, цинка, фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот. Считается, что биохимический состав соевой муки делает её полезной для костей, противораковой профилактики, диабетического питания, смягчения симптомов менопаузы и предотвращения болезней сердца. Противопоказания: Аллергические реакции и чрезмерное употребление. Соевая мука - 150 гр; Яйцо- 3 шт; Сода - 5 гр; Кефир - 200 мл; Кокосовое масло- 50 гр; Щепотка соли; Ванилин- по вкусу; Сахзам- по вкусу. По желанию можно добавить орешки, изюм… На 100 гр 214 ккал БЖУ 17,6/12,8/7
Хумус- простой и вкусный рецепт. Ингредиенты: Нут вареный - 400 гр; Масло оливковое – 40 г; Чеснок – один зубчик; Бульон от варки нута – четыре столовые ложки; Сок лимона – две столовые ложки; Кунжутная паста – одна чайная ложка с горкой; Соль, специи, копчёная паприка. Приготовление: 1. Нут замочить на ночь. 2. Промыть и отчистить от оболочки (по желанию). 3. Варим нут в течении 2-х часов на медленном огне. 4. Сливаем воду в которой варился нут в отдельную емкость, она нам пригодится. 5. Складываем в чашу все ингредиенты: нут, чеснок, масло, сок лимона, кунжутную пасту (тахини), специи, воду от варки нута. 6. Пробиваем все погружным блендером до состояния пасты. 7. При подаче поливаем оливковым маслом и посыпаем сладкой паприкой. Нут - бобовая культура богатая белком и медленным углеводом. Также в нем нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.
ПП ЧИЗКЕЙК. Без выпечки, без муки, яиц, сахара и масла. Это невероятно вкусный и быстрый чизкейк для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! Каждый нутриент богат полезным веществами. Основа: Семечки - 100 гр; Льняное семя - 2 ст л; Кокосовая мука - 1 ст л; Мед - 2 ст л; Молоко ~ 4-5 ст л. ЧИЗКЕЙК: Рикотта - 300 гр; Кефир - 200 мл; Молоко - 200 мл; Желатин - 15 гр; Подсластитель. Ванилин- по вкусу. Вес 865 гр. 157 ккал на 100 гр. БЖУ 9,6/10,1/6,9 ГОТОВИМ ОСНОВУ. Семена подсолнечника слегка обжариваю на сухой сковороде и измельчаю в кофемолке (блендере) до состояния муки. Также измельчаю семена льна и смешиваем с семечками. Сюда же отправляем кокосовую муку, мед и молоко (количество регулируем, чтоб тесто получилось плотным (у меня ушло 4 ст л). ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙК. Рикотту смешиваем с кефиром, по вкусу добавляем подсластитель и тщательно перемешиваем до однородного состояния (я использовала погружной блендер). - В молоке растворяем желатин по инструкции и смешиваем с рикоттой, также аккуратно перемешивая. - Можно добавить ванилин по вкусу. Подготовим форму: Я взяла разъемное кольцо, дно сделала из фольги (чтоб начинка не вытекала), бока можно проложить ацетатной лентой, на дно выложила пергамент. Формируем первый слой: Массу из семян плотно распределяю по дну формы (утрамбовать можно плоским дном стакана). Сверху выливаем рикотту с желатином. Убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Украшаем по желанию. Очень вкусный и полезный чизкейк готов 🥰
Пирожки из кабачка с ветчиной для тех, кто ХУДЕЕТ! - кабачок в очищенном виде - 600 гр; - яйцо - 2 шт; - кукурузный крахмал- 65 гр; - ветчина из индейки - 100 гр; - специи - по вкусу. Приготовление: 1. Кабачок натираем на мелкой тёрке. Посыпаем солью и оставляем на 5 минут, отжимаем от сока. 2. К кабачку добавляем кукурузный крахмал, 2 яйца и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. 3. Ветчину натираем на мелкой тёрке. 4. Сбрызни сковороду оливковым маслом и столовой ложкой выкладываем, как оладьи. Накрываем крышкой и выдерживает 1 минуту, до тех пор, пока слегка схватиться верхний слой. 5. В серединку каждого оладья распределяем начинку из ветчины и сверху накрываем столовой ложкой теста из кабачка. Выдерживаемый ещё 2 минуты. Переворачиваю на другую сторону и готовим под крышкой ещё 3 минуты. Готово ✅ Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт. Ещё вкуснее со сметаной!) Согласитесь, все очень просто и вкусно, а главное полезно ♥️ Будете готовить ?)
Вкус 🔥🔥🔥 Честно, слов нет. Одни эмоции ☺️ Ингредиенты: Творог- 200 гр; Сыр – 100 г; Мука – 80 г (цельнозерновая + рисовая); Яйцо- 1 шт; Соль - по вкусу; Сода (гашёная уксусом). Сушёные травы - по вкусу. Пончики идеально сочетаются с чесночком, поэтому дополнительно можно приготовить соус (сметана +чеснок+зелень +специи). Приготовление: Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем: Сыр, творог, яйцо, муку, соду и соль. Получится тесто из которого удобно и легко лепить 👌 Катаем колбаску и на силиконовом коврике формируем пончики и посыпаем травами. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 С Они идеальны 🔥 Рекомендую делать побольше ♥️
Нежнейшая запеканка «ЗЕБРА» с творогом и тыквенном пюре… Творог, тыква и корица - что здесь может быть не вкусно?)))
Это любовь 🥰 В 100 гр 83 ккал. БЖУ 8,4/2,7/6,4 Ингредиенты: Для творожного слоя: - творог - 300 гр; - яйцо - 1 шт; - молоко- 50 мл; - крахмал кукурузный- 5 гр; - ванилин, подсластитель (сухой!) - по вкусу. Для тыквенного слоя: - тыквенное пюре - 360 гр; - яйцо - 1 шт; - молоко - 60 гр; - крахмал - 10 гр; - мед - 30 гр; - корица - 1 ч л. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для творожного слоя и пробиваем блендером. Тыквенный слой: Отвариваем до мягкости тыкву и к ней добавляем все остальные ингредиенты для тыквенного слоя...
Супер белковый ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ 👍 На БУЧ в белковый день самое то! В 100 гр - 138,5 ккал. БЖУ 12,9/8,5/2,7 Готовится за 30 минут. Ингредиенты: - печень куриная - 280 гр; - яйцо - 2 шт; - луковица - 1 шт; - сметана - 110 гр; - специи - по вкусу. Также потребуется совсем маленькое количество масла, если у вас не антипригарная сковорода. Приготовление: Куриную печень промыть и очистить от пленок. Складываем в блендер подготовленную печень, два яйца и специи по вкусу. Измельчаем. Из полученного теста печём коржи. Приготовим соус: смешаем сметану с любыми специями (паприка, соль, сушеный чеснок и тому подобное) Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем без масла, с добавлением двух столовых ложек воды. Собираем торт: каждый корж промазываем соусом, сверху на соус выкладываем лук. Украшаем пожеланию. Приятного аппетита ☺️
ГНЁЗДА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОКЕ ☺️
Готовится в сковороде быстро и легко!
Ингредиенты:
- куриное филе (можно фарш) - 500 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
Самый зимний рецепт! Курочка с хурмой под сырной шубкой!
Давно не удивляли себя бомбическими вкусовым. сочетаниями ?😉
Ингредиенты:
Куриные бёдра (можно добавить крылья) - 4 шт;
Хурма - 1 шт;
Салат СУШИ 🍣
Всем любителям суши 🍱 ПОСВЯЩАЕТСЯ !
Салат СУШИ !
Делать его в разы быстрее, а чтоб он был ещё полезнее, советую обычный белый рис заменить на бурый.
Ингредиенты:
От такого блюда не откажется даже ребёнок!
ПРИГОТОВИМ РЫБКУ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ 😋
Ингредиенты:
Филе Пангасиус- 600 гр;
Помидор - 2 шт;