ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см (в видео я делаю 2 пирога в разных формах, поэтому там количества другие)
ДЛЯ ТЕСТА:
▪️ 225 г муки
▪️ 30 г сахарной пудры
▪️ 2 г соли
▪️ 145 г сливочного масла
▪️ 40 мл ледяной воды + 15 мл лимонного сока (в результате жидкости может понадобиться меньше, так как всё зависит от качества масла и муки, добавляем до тех пор, пока тесто не соберётся вместе)
▪️ + мука для присыпания столешницы
▪️ + желток и белок для смазывания
ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКИ:
▪️ 500 г тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания / с кожурой, но без косточек)
▪️ 2 яйца + 1 желток (здесь количества для формы 23 см!)
▪️ 55 г коричневого сахара
▪️ 30 г белого сахара
▪️ 2 ч. л. корицы
▪️ 1/2 ч. л. молотого имбиря
▪️ 1/2 ч. л. молотого кардамона
▪️ 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
▪️ 1/4 ч. л. гвоздики
▪️ 1-2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
▪️ цедра 1 лимона
▪️ цедра 1 апельсина
▪️ 160 г сливок 35%
▪️ 15 г кукурузного крахмала