Найти тему
Vsevsad / CookingTime

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ | видео-урок

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см (в видео я делаю 2 пирога в разных формах, поэтому там количества другие)

ДЛЯ ТЕСТА:

▪️ 225 г муки

▪️ 30 г сахарной пудры

▪️ 2 г соли

▪️ 145 г сливочного масла

▪️ 40 мл ледяной воды + 15 мл лимонного сока (в результате жидкости может понадобиться меньше, так как всё зависит от качества масла и муки, добавляем до тех пор, пока тесто не соберётся вместе)

▪️ + мука для присыпания столешницы

▪️ + желток и белок для смазывания

ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКИ:

▪️ 500 г тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания / с кожурой, но без косточек)

▪️ 2 яйца + 1 желток (здесь количества для формы 23 см!)

▪️ 55 г коричневого сахара

▪️ 30 г белого сахара

▪️ 2 ч. л. корицы

▪️ 1/2 ч. л. молотого имбиря

▪️ 1/2 ч. л. молотого кардамона

▪️ 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

▪️ 1/4 ч. л. гвоздики

▪️ 1-2 ч. л. ванильной пасты или экстракта

▪️ цедра 1 лимона

▪️ цедра 1 апельсина

▪️ 160 г сливок 35%

▪️ 15 г кукурузного крахмала

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

Еда
6,93 млн интересуются