Найти тему
Твой Поваренок

Луковый пирог

Я никогда не готовила выпечку со свежей зеленью и ни за что бы не подумала, что она может быть настолько вкусной и сытной.

Как раз сейчас, когда на огороде уже можно собирать свежий урожай, можно приготовить такой витаминный луковый пирог, который может заменить хлеб или стать полноценной выпечкой к чаю.

Я предлагаю к начинке из зеленого лука добавить еще и куриные яйца, и тогда вкус будет не слишком горький и более сытный.

Для того, чтобы испечь луковый пирог понадобится:

  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
  • Соль – 1/3 чайн. ложки.

Для начинки:

  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Чтобы приготовить тесто для лукового пирога нам понадобится небольшая глубокая миска. Вылить в нее кефир, разбить яйца и насыпать соду.

-2

Хорошо все перемешать и дождаться, когда сода вступит в реакцию с кефиром (кефир начнет пузыриться).

-3

Теперь надо добавить муку.

-4

Еще раз все размешать, чтобы не было мучных комочков. Консистенция теста на луковый пирог должна быть как на оладьи.

-5

Можно приступить к начинке. Хороший такой пучок зеленого лука нарезать колечками.

-6

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.

-7

Яйца с луком перемешать. Посолить по вкусу.

-8

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

-9

Вылить в форму половину теста.

-10

Выложить всю начинку.

-11

Вылить оставшуюся половину теста.

-12

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-13

Готовый луковый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

-14
Еда
6,93 млн интересуются