Я никогда не готовила выпечку со свежей зеленью и ни за что бы не подумала, что она может быть настолько вкусной и сытной.
Как раз сейчас, когда на огороде уже можно собирать свежий урожай, можно приготовить такой витаминный луковый пирог, который может заменить хлеб или стать полноценной выпечкой к чаю.
Я предлагаю к начинке из зеленого лука добавить еще и куриные яйца, и тогда вкус будет не слишком горький и более сытный.
Для того, чтобы испечь луковый пирог понадобится:
- Пшеничная мука – ½ стакана;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Кефир – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайн. ложка;
- Соль – 1/3 чайн. ложки.
Для начинки:
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу.
Чтобы приготовить тесто для лукового пирога нам понадобится небольшая глубокая миска. Вылить в нее кефир, разбить яйца и насыпать соду.
Хорошо все перемешать и дождаться, когда сода вступит в реакцию с кефиром (кефир начнет пузыриться).
Теперь надо добавить муку.
Еще раз все размешать, чтобы не было мучных комочков. Консистенция теста на луковый пирог должна быть как на оладьи.
Можно приступить к начинке. Хороший такой пучок зеленого лука нарезать колечками.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца с луком перемешать. Посолить по вкусу.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста.
Выложить всю начинку.
Вылить оставшуюся половину теста.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый луковый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.