Найти тему
Еда.ру

Знаковые итальянские рецепты

Оглавление

Блюда итальянской кухни хороши своей простотой, красотой и насыщенностью вкуса. Сочетания ингредиентов рождаются из сезонности, а сложных манипуляций с едой проводить не требуется: зачем усложнять, если можно с минимальными усилиями раскрыть естественный вкус продуктов и просто получать удовольствие от жизни. Мы собрали знаковые итальянские рецепты: спагетти карбонара, ризотто алла миланезе, ньокки, бискотти и другие. Эти блюда хороши еще и тем, что их легко приготовить и на компанию — увеличится только время на подготовку ингредиентов.

Спагетти карбонара

ИНСТРУКЦИЯ
1.Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль-денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться. Остальное слить.2.Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.3.В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.4.Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.5.Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульон от пасты. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Спагетти (160 г), Панчетта (120 г), Твердый сыр (50 г), Яичный желток (2 штуки), Соль (по вкусу), Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Тальята-ди-манзо

-2

ИНСТРУКЦИЯ
1.Стейк достать из холодильника и оставить на час, чтобы он дошел до комнатной температуры. Розмарин отбить, чтобы высвободить эфирные масла, и бросить его в оливковое масло. Оставить на час.2.Приправить стейк солью и перцем, смазать его розмариновым маслом.3.Разогреть сковородку гриль до максимума; когда она начнет дымиться, выключить огонь и положить на нее стейк. Готовить сначала по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая его каждые 2 минуты. Затем, придерживая мясо щипцами, поджарить бока стейка.4.Переложить стейк в чистую емкость, полить его розмариновым маслом и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 4–6 минут.5.Нарезать готовый стейк ломтиками толщиной около сантиметра. На тарелку выложить рукколу, затем стейк, приправить его солью и перцем и украсить произвольно нарезанным пармезаном.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Говяжий рибай (1 штука), Розмарин (1 веточка), Оливковое масло (125 мл), Рукола (100 г), Сыр пармезан (40 г), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Фриттата алла наполитана

-3

ИНСТРУКЦИЯ
1.Спагетти бросить в кипящую подсоленную воду, варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.2.Взбить яйца с солью, перцем и тертым пармезаном до однородной массы. Добавить к яйцам спагетти и хорошо перемешать.3.В сковороде разогреть оливковое масло, выложить спагетти с яйцами, лопаткой распределить их ровным слоем. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, пока низ фриттаты не станет золотистым. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и выложить фриттату на сковороду вверх ногами, жарить еще 5 минут.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Спагетти (150 г), Куриное яйцо (3 штуки), Сыр пармезан (50 г), Оливковое масло (50 мл), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Ризотто алла миланезе

-4

ИНСТРУКЦИЯ
1.Растопить 60 г сливочного масла, бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.2.Добавить рис и готовить 1-2 минуты, затем влить вино и добавить молотый шафран и соль. Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.3.Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.4.Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Рис арборио (500 г), Сливочное масло (110 г), Шафран (0,4 г), Репчатый лук (200 г), Белое сухое вино (100 мл), Куриный бульон (1,5 л), Тертый сыр пармезан (100 г), Соль (по вкусу), Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Ньокки

-5

ИНСТРУКЦИЯ
1.Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Размять при помощи вилки или картофельного пресса.2.Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.3.Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол. Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.4.В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки. Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Слить воду и подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Картофель (400 г), Пшеничная мука (260 г), Куриное яйцо (1 штука), Тертый сыр пармезан (по вкусу), Соль (по вкусу)

Аранчини

-6

ИНСТРУКЦИЯ
1.Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40–45 минут. Остудить.2.На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. ­Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.3.Смешать муку, яйца и полста­кана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари. Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Оливковое масло (3 столовые ложки), Репчатый лук (½ головки), Морковь (½ штуки), Сельдерей (½ штуки), Говяжий фарш (100 г), Свиной фарш (100 г), Пассата (220 г), Томатная паста (2 чайные ложки), Красный лук (1 головка), Рис арборио (250 г), Шафран (щепотка), Тертый сыр пармезан (2 столовые ложки), Молотый черный перец (по вкусу), Пшеничная мука (40 г), Куриное яйцо (2 штуки), Панировочные сухари (400 г), Соль (по вкусу)

Бискотти

-7

ИНСТРУКЦИЯ
1.Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами.2.Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут.3.Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.4.Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом на ломтики толщиной в сантиметр. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Пшеничная мука (260 г), Миндаль (100 г), Сахар (150 г), Куриное яйцо (2 штуки), Разрыхлитель (1 чайная ложка), Сливочное масло (60 г), Ванильный экстракт (1 чайная ложка), Соль (¼ чайной ложки)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются