Честно говоря, мои отношения с творогом далеки от идеала. Не удается мне приготовить этот продукт, так чтобы во время трапезы замирать от восторга. То все растечется, то прилипнет, то просто не вкусно.
Но вот сегодня я превзошла сама себя, неожиданно подобрав состав ингридиентов для идеальных кето-сырников.
Процесс приготовления, к сожалению не зафиксировала, так как замешивала тесто в перчатках, а в них телефон держать неудобно, а снимать перчатки ради каждой фотографии неудобнее вдвойне. Поэтому постараюсь изложить шаги и рецептуру, чтобы было максимально понятно и без фото.
Кстати, при работе с тестом или изделиями из фарша очень сильно рекомендую использовать одноразовые резиновые перчатки, которые можно купить в любой аптеке. Ими удобно замешивать тесто, не опасаясь за маникюр, формировать идеальную котлетку без панировки, не смачивая при этом руки в воде. Да и в принципе, очень гигиенично.
Но вернемся к нашим сырникам.
Для приготовления я взяла 200 граммов зернистого творога, одно яйцо, сахарозаменитель, немного соли и столовую ложку кокосовой муки. Разрыхлитель не добавляла.
Тесто как следует вымесила руками, перетирая, стараясь максимально равномерно перемешать ингридиенты между собой.
Кокосовая мука отлично впитывает влагу, поэтому у меня в результате получился довольно плотный комок творожного теста, который в состоянии покоя не растекался по миске и отлично держал форму.
Пока готовилось тесто, на плите уже разогрелась сковорода с каплей кокосового масла, в которую я выложила симпатичные круглые сырнички и накрыла крышкой. Всего у меня вышло пять штук.
Когда пришло время переворачивать, то я немного опасалась, что творог расплавится, а сырники прилипнут и в процессе развалятся, но ничего подобного не произошло - они остались плотненькими и упругими. Я спокойно перевернула их на другую сторону, просто поддев вилкой.
Пока они жарились с первой стороны, я отвлеклась на рабочий звонок, поэтому сырники зарумянились немного больше, чем я планировала, но на вкусе это не сказалось никак.
Сказать, что это вкусно - значит не сказать ничего! Я не заметила, как съела все пять штучек. Идеально подавать с жирной кисловатой сметаной и несладким кофе со сливками. Будут ягоды в качестве украшения - вообще замечательно!
Если у вас есть кокосовая мука - попробуйте обязательно! Если же ее нет, то стоит купить только ради этих сырников!
Творожный гештальдт закрыт, спасибо за винимание! 😉