Думаю, многим знакомо это блюдо. Ленивые вареники выручат Вас, если нет идей для завтрака или нужен быстрый перекус. Сочетание творога, который содержит большое количество белка, кальция, и муки быстро утоляет голод и надолго насыщает. Что ж, давайте готовить!
Ингредиенты:
1. Творог 5 % (можно и любой другой жирности) – 400 гр.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Мука пшеничная/цельнозерновая – 350-400 гр.
4. Сахар – 80 гр.
Приготовление
Для начала в глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар. Если творог влажный, обязательно отожмите лишнюю сыворотку. Перетрите всё вилкой в однородную массу. Далее начните добавлять муку. Делайте это постепенно, Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от жирности творога, типа и помола муки и ряда других факторов.
После добавления муки замешайте эластичное, мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто вымешивайте 3-5 минут. Затем поделите тесто на 5 частей, из каждой части скатайте колбаску толщиной 1,5-2 см. Разрежьте колбаску на равные кусочки примерно 1 см в ширину. Не делайте слишком большие кусочки, так как в процессе варки они ещё разварятся.
После этого вареники можно сразу отварить или заморозить.
Для варки вскипятите воду, слегка подсолите и опустите туда вареники. Когда вареники всплывут, варите их ещё 2-3 минуты. Вот и всё – Ваши чудесные ленивые вареники готовы!
Подавайте их со сметаной и вареньем – очень вкусное сочетание. Приятного аппетита! 😊