Найти в Дзене
Ленивые вареники
Ингредиенты на 1-2 порции: Приготовление: Приятного аппетита❣️ #ленивыевареники#рецептзавтрака#доброеутро#хорошегодня#быстрыйзавтрак
2 года назад
Панкейки с шоколадным соусом
Сладкие ванильные панкейки отлично подойдут на завтрак или перекус, или просто к чаю. Их дополняет шоколадный соус, который подойдёт и для другой сладкой выпечки. Итак, ингредиенты: 2 куриных яйца щепотка соли 2 столовых ложки сахара 5-6 столовых ложек муки 2 столовых ложки масла растительного молоко 100 мл ванилин или ванильный сахар соус: сметана+сгущённое молоко+какао Приготовление: начинаем готовить тесто. Сначала отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепких пиков: сначала на слабой скорости, затем на высокой...
2 года назад
Завтрак на скорую руку
Продолжаем тему завтраков, и сегодня в моей статье два главных героя. Я расскажу Вам о том, как приготовить идеальный завтрак по мнению мужской части моей семьи. Итак, герои моего сегодняшнего рассказа – всеми любимый бутерброд и ролл из лаваша. Кто думает, что бутерброд не может быть сытным и полезным, я Вам докажу обратное. Для меня и моей семьи бутерброд – это не просто сыр + колбаса + хлеб, для нас – это питательный завтрак, который содержит все нутриенты и витамины, необходимые человеку после пробуждения...
3 года назад
Полезности на кухне (часть 2)
Продолжаем мой рассказ о том, как я дешево и сердито собираю разные штуки из доставок, охочусь в FixPrice и покупаю что-то хорошее с большой скидкой. В этой статье я расскажу Вам о том, как наладить порядок в кухонных шкафчиках, почему на моих пирожках красивая румяная корочка и как я отмеряю ингредиенты. Поехали! Начну, пожалуй, с порядка в кухонных шкафах. Думаю, это больная тема для каждой хозяйки. Если хранить все открытые продуты (особенно сыпучие) в заводских упаковка, порядка точно не будет...
3 года назад
Завтракаем вкусно
В сегодняшней статье будет очень простой и быстрый рецепт, на мой взгляд, идеального блюда к завтраку. Я поделюсь с Вами тем, как я пеку оладьи. Тепленькие оладушки с вареньем и сметаной – прекрасное дополнению к любому приему пищи, также можно использовать их в качестве перекуса. Я расскажу Вам как сделать их пышными, легкими и воздушными без использования дрожжей. Я знаю, что многие для пышности оладий используют дрожжи, это, безусловно, имеет место быть. Но любая дрожжевая выпечка требует минимум 30-60 минут, чтоб тесто подошло и дрожжи активизировались...
3 года назад
Полезности на кухне (часть 1)
В последнее время я выкладывала только одни рецепты, но ведь мой блог посвящен не только им. Вообще, для меня кулинария – это не только наука о том, как сварить суп или приготовить жаркое, очень важное место в ней занимают детали. Как раз об этих самых деталях и пойдет речь в сегодняшней статье. Я обещала Вам делиться разными лайфхаками и секретиками, которыми я пользуюсь на кухне и дома. Поэтому сегодня я расскажу Вам о тех штучках, которые вот уже долгое время выручают меня на кухне. Конечно, можно...
3 года назад
Cупчик на обед
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом необычного, но очень вкусного супчика с грибами и сыром. Итак, главный герой сегодняшней статьи – сырный крем-суп с грибами Думаю, не стоит говорить о том, что сочетание грибов и сыра одно из самых удачных. Грибы отлично раскрывают вкус сыра, а сыр прекрасно раскрывает вкус грибов. Крем-суп довольно необычное блюдо для большинства семей. Из тех мнений, что я слышала, самым распространенным является мнение о том, что крем-суп совсем не насыщает, поскольку в нем нет кусочков овощей и мяса...
3 года назад
Сырники: 2 рецепта в одном
Сегодня я вдохновилась свежим деревенским творогом, который купила с утра в магазине, поэтому на завтрак у нас были сырники. В этом рецепте мы рассмотрим два способа приготовления, которые отлично заменяют друг друга. Вообще, сырники это одно из моих любимых блюд. Как уже было сказано, я готовлю их двумя способами: классическим способом на сковороде и в духовке. Думаю, сырники, приготовленные на сковороде, пробовали все, а вот сырники из духовки… Если Вы еще не пробовали эту вкусняшку, то сейчас Вам о ней расскажу...
3 года назад
Что делать, если смородины хоть отбавляй?
Раз уж я начала тему варенья и ягодных сладостей на своем канале, то давайте разберемся что же можно сделать со смородиной. В этом году ее у нас очень много, и, если честно, свежую смородину я не особо люблю, но зато варенье ем с удовольствием. Морозить ягоды – это, конечно, хорошо, но для меня существует несколько «НО». Во-первых, меня не устраивает консистенция размороженных ягод, ведь обычно мы морозим в домашних условиях. На производстве, когда замораживают овощи, ягоды и грибы используют быстрый...
3 года назад
Крыжовник с апельсином
Август – пора заготовок на зиму, и я предлагаю начать серию рецептов на эту тему с невероятно вкусного варенья из крыжовника и апельсинов. Я советую использовать сладкий и спелый крыжовник, можно даже взять крыжовник разных сортов. В сочетании с апельсином получится очень вкусно. Давайте начнем готовить! *Я расписываю рецепт на свое количество ингредиентов, Вы можете использовать как больше, так и меньше каждого составляющего варенья, главное – добавить нужное количество сахара. НАМ ПОНАДОБИТСЯ:...
3 года назад
Кабачковые оладьи 2.0
Ранее я уже делилась с Вами рецептом оладий из кабачка. Он был простой, и я сама его активно использовала, но у меня возникали проблемы. Главной неприятностью прошлого рецепта являлась сложность переворачивания оладушки, она пригорала и разваливалась. К тому же было достаточно сложно хорошо отжать кабачок, как бы я не старалась, все равно оставалось очень много жидкости. Совсем недавно я узнала новый рецепт, точнее рецепт остался старым, но в нем кое-что изменилось. Итак, давайте приступим! Обещаю,...
3 года назад
Быстрая закуска на стол
Если Вам кажется, что праздничный стол Ваш пуст или чего-то не хватает, то сегодня я поделюсь блюдами, которые отлично впишутся в любой праздник! В моей семье называют эти две закуски «Новым Годом», так как ранее мы готовили их только по праздникам, а в особенно большом количестве на Новый Год. Сейчас я готовлю их практически каждый день к ужину или к обеду, так как это не занимает много времени и сил, но дарит мне атмосферу праздника как в детстве. Я предлагаю Вам приготовить сегодня тертую морковь и тертую свеклу с чесноком и майонезом...
3 года назад