Найти тему
Мир кондитеров

Роль каждого ингредиента в выпечке

Ингредиенты в выпечке и какую они играют роль!

Жидкости (вода, молоко) в выпечке обеспечивают эффективность дрожжей. В дрожжевой выпечке предпочтительно использовать воду комнатной температуры или слегка подогретую, но не выше 38 градусов!

Молоко и молочные продукты изменяют консистенцию и вкус хлеба. Молоко является эмульгатором благодаря которому мякиш у хлеба получается красивым, вкусным и аппетитным.

В выпечке хлебобулочных изделий используют:

свежее (пастеризованное, ультапастеризованнное и др)
порошковое молоко. В данном случае в выпечку необходимо добавить такой объем жидкости, который указан в рецепте.
То есть, если в рецет указано 300мл молока, а у вас только сухое молоко, то. в выпечку необходимо добавить 300 граммов воды!


Воду также вполне допустимо добавлять при использовании свежего молока, однако, следует помнить, что общий объем жидкости должен соответствовать предусмотренному в рецепте.
Эмульгирующие свойства молока так же позволяют получить более равномерные лунки и сделать мякиш хлеба еще более красивым.

Яйца обогащают тесто, делают мякиш более красивым, а цвет более насыщенным.
Яйца способствуют правильному формированию мякиша.
При использовании яиц следует уменьшить количество жидкости в соответствующей пропорции. Для этого достаточно разбить яйцо и долить жидкости до указанного количества жидкости.

Соль крайне важна для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, поэтому ее количество следует отмерять с особой точностью.
При выпекании хлебобулочных изделий очень важно, чтобы соль и дрожжи не контактировали до момента замешивания теста.

-2

Сахар также участвует в процессе брожения, питает дрожжи.

Именно благодаря сахару так хорошо взбиваются яйца в меренгу, а сливочное масло- в белоснежный воздушный крем.

При длительном хранении выпечки именно сахар замедляет очерствение десерта.
В выпечку и в кондитерские изделия необходимо добавлять точно указанное количество сахара, поскольку, если сахара положить меньше, то нужно быть готовым к тому, что:
выпечка не будет иметь золотистого окраса
срок хранения выпечки сохратится
тесто может не так сильно, как ожидалось, подняться
время выпекания увеличится

-3

Следует помнить, что в начинке сахар можно запросто заменить, а вот в выпечке следует быть очень аккуратным!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются